Это капризное растение появилось в России в 18 веке. Сперва, его опрометчиво отнесли к овощам и приравняли к капусте. Тушили, жарили и подавали к мясу (сейчас, кстати, тоже так готовят, иногда). Потом пригляделись - вроде не овощ. Ну и ладно.
В 19 веке книги по садоводству стали выходить с главами об особенностях выращивания этого в средней
(
Read more... )
Comments 275
(The comment has been removed)
мля, очучуние, что всегда в сети)
Reply
(The comment has been removed)
35)
Reply
(The comment has been removed)
принято
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне - πέπων, которую едят в зрелом виде[2].
Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»), который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода."
Reply
(The comment has been removed)
принято
Reply
Reply
Leave a comment