Это капризное растение появилось в России в 18 веке. Сперва, его опрометчиво отнесли к овощам и приравняли к капусте. Тушили, жарили и подавали к мясу (сейчас, кстати, тоже так готовят, иногда). Потом пригляделись - вроде не овощ. Ну и ладно.
В 19 веке книги по садоводству стали выходить с главами об особенностях выращивания этого в средней
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне - πέπων, которую едят в зрелом виде[2].
Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»), который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода."
Reply
Reply
http://lubitel-lesa.livejournal.com/205489.html
Reply
Leave a comment