угадайка

May 30, 2016 14:06

Это капризное растение  появилось в России в 18 веке. Сперва, его опрометчиво отнесли к овощам и приравняли к капусте. Тушили, жарили и подавали к мясу (сейчас, кстати, тоже так готовят, иногда).   Потом пригляделись - вроде не овощ.  Ну и ладно.
В 19 веке книги по садоводству стали выходить с главами об особенностях выращивания этого в средней ( Read more... )

угадайка, рецепт

Leave a comment

svetka_pizikova May 30 2016, 11:13:04 UTC
Огурец

Reply

lubitel_lesa May 30 2016, 11:14:18 UTC
принято

Reply

lubitel_lesa May 30 2016, 11:21:40 UTC
можно ыщо варианты)

Reply

lubitel_lesa May 30 2016, 11:31:44 UTC
"Огуре́ц обыкнове́нный, или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus) - однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура.
Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне - πέπων, которую едят в зрелом виде[2].

Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»), который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода."

Reply

lubitel_lesa May 30 2016, 12:02:44 UTC
не сдавайся жы!)

Reply


Leave a comment

Up