В этом году кабачки меня засыпали своими плодами. Каждый раз собираю по несколько штук. Ну и конечно всякие разные блюда с ними делаю. А тут вспомнила, что давно не готовила кабачковую икру. Порылась в своих рецептах и нашла один не очень сложный.
Готовый результат
Продукты:
Кабачки 1,5 кг, морковь 250 гр, лук - 400 гр, соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1 стол. ложка, томатная паста - 120 гр, сладкая паприка - 2 чайные ложки, чёрный перец молотый - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 1/2 стакана (примерно 125 мл), чеснок 3 зубчика, уксус 9% - 2 столовые ложки
Все продукты взвешивала на кухонных весах
Морковка, кстати тоже своя, только лук покупала.
Приготовление:
Сначала порезала кабачки, лук и натёрла мороковку на тёрке. В чашу мультиварки вылила масло и высыпала овощи. Поставила на режим тушения на час
Когда овощи протушились час, я их переложила в кастрюлю
Все овощи проблендерила и добавила специи, соль и сахар, томатную пасту тщательно перемешала
Моя кабачковая икра немного поменяла цвет, стала более рыжая
И теперь я эту будущую икру на маленьком огне в широкой кастрюле поставила на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, икра уварилась. В итоге, икра у меня варилась 20 минут, обязательно надо помешивать, иначе она будет «пыхтеть» и плеваться.
Всё, икра готова, добавила уксус, ещё раз перемешала и разлила по стерилизованным баночкам. К сожалению, эта икра храниться только в холодильнике и не очень долго. Но мне и не надо, чтобы она хранилась долго, есть мы её будем сразу.
В итоге из этого количества у меня получилось одна 800-грамовая банка, и три пол-литровых.
Приятного аппетита!
#летонастоле #летниедни #лето #лето2024 #рецепты #рецепт #кабачки #заготовки