Кабачковая икра

Jul 30, 2024 21:07


В этом году кабачки меня засыпали своими плодами. Каждый раз собираю по несколько штук. Ну и  конечно всякие разные блюда с ними делаю. А тут вспомнила, что давно не готовила кабачковую икру. Порылась в  своих рецептах и нашла один  не очень сложный.



Готовый результат


Продукты:

Кабачки 1,5 кг, морковь 250 гр, лук - 400 гр,  соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1 стол. ложка, томатная паста - 120 гр, сладкая паприка - 2 чайные ложки, чёрный перец молотый  - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 1/2 стакана (примерно 125 мл), чеснок 3 зубчика, уксус 9% - 2 столовые ложки



Все продукты взвешивала на кухонных весах



Морковка, кстати тоже своя, только лук покупала.

Приготовление:

Сначала порезала кабачки, лук и натёрла мороковку на тёрке. В чашу мультиварки вылила масло и высыпала овощи. Поставила на режим тушения на час



Когда овощи протушились час, я их переложила в кастрюлю



Все овощи проблендерила и добавила специи, соль и сахар, томатную пасту тщательно перемешала



Моя кабачковая икра немного поменяла цвет, стала более рыжая



И теперь я  эту будущую икру на маленьком огне в  широкой кастрюле поставила  на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, икра уварилась. В итоге, икра у меня варилась 20 минут,  обязательно надо помешивать, иначе она будет «пыхтеть» и плеваться.

Всё, икра готова, добавила уксус, ещё раз перемешала и разлила по  стерилизованным баночкам. К сожалению, эта икра храниться только в  холодильнике и не очень долго. Но мне и не надо, чтобы она хранилась долго, есть мы её будем сразу.



В итоге из этого количества у меня получилось одна  800-грамовая банка, и три пол-литровых.

Приятного аппетита!

#летонастоле #летниедни #лето #лето2024 #рецепты #рецепт #кабачки #заготовки

#рецепты, #кабачки, #летонастоле, #лето2024, рецепты, лето, урожай, #лето, #рецепт, #заготовки, #летниедни

Previous post Next post
Up