Салат "Оливье"

Oct 27, 2009 09:11

Я на этих выходных почти совершила кулинарный проступок. Я приготовила опальный салат да еще и с маянезиком (домашним)! И в салатике вместо раковых шеек морковка,а вместо перепелок-копченое куриное филе.И нам понравилось,даже очень.
Дело в том,что не считаем мы "Оливье" плохим салатом,в зимнее время готовим приблизительно раз в месяц (без всяких ( Read more... )

Салаты, Соусы

Leave a comment

Comments 87

evil_mimi October 27 2009, 08:04:01 UTC
очень люблю "оливье" без всяких раковых шеек и перепелов...делаю по-советски: картошка, морковка, свежий и соленый огурец, отварная говядина или филе куриного бедра, яйца, зеленый горошек и майонезик...делаю немного, чтобы сразу съесть...а ещё много зелени...моя свекровь делает без морковки, с колбасой.. тоже вкусно

Reply

ataggonyi October 27 2009, 08:11:02 UTC
у мена летом если кончается квас - окрошка превращается в оливье!

Reply

evil_mimi October 27 2009, 08:15:34 UTC
вкууусно!!!

Reply

lubany_b October 27 2009, 08:50:04 UTC
Да,нарезка почти из одинаковых ингредиентов,есть еще такое закарпатское блюдо"Рокоткрумпли",там режут тоже картофель,яйца,колбасу(только немного покрупнее),заливают сметаной и запекают в духовке,кстати,очень вкусно!

Reply


ataggonyi October 27 2009, 08:12:11 UTC
А вот этот соус - всетаки не майонез)))

Reply

lubany_b October 27 2009, 08:52:30 UTC
Ну,возможно,спорить не буду.
Домашний майонез только на желтках и масле для меня хотя и вкусный,но все таки слишком жирный и тяжелый,вот я и нашла такой способ делать его более легким.

Reply


gasha_makar October 27 2009, 08:19:19 UTC
Любань, да как был Оливье любимым салатом, так и остался... Перепелов и раковые шейки не едим принципиально... ))) Да и майонезом не брезгуем... :)

Reply

lubany_b October 27 2009, 10:55:16 UTC
Галь,а я бы и попробовала перепела с раковыми шейками в "Оливье",но только где то в гостях,но,увы...

Reply


devuwka_vostoka October 27 2009, 08:31:04 UTC
от лука тоже давно отказалась, а еще от горошка (просто я его не люблю), но открыла для себя добавление яблока - очень нравится.
Пойти оливье чтоли забабахать...

Reply

lubany_b October 27 2009, 10:58:55 UTC
С сырым луком у меня с детства не складывались отношения,с яблочком не пробовала.
Конечно сделай "Оливье",в твоем состоянии не надо себе ни в чем отказывать.

Reply

ludasandy October 27 2009, 15:40:04 UTC
А я сделала без горошка, так моя подруга была в полном недоумении:) Она сказала, что без горошка это не оливье. На что я ей сказала, что без раковых шеек это тоже не оливье.

Reply


oikumenia October 27 2009, 08:36:56 UTC
Люб, оливье любим, в любых вариантах. В основном с курицей. Майонез стараюсь готовить сама, ну уж в крайнем случае покупной, если совсем бегом :))) Готовлю когда вдруг очень хочется, по настроению.

Reply

lubany_b October 27 2009, 11:25:53 UTC
Да,и мы по настроению,но в основной зимой,а на прошлых выходных "Шубу" делала,тоже не плохо:)

Reply


Leave a comment

Up