Слоеная самса

Oct 05, 2009 10:09

Замечательный рецепт от Иден с Кукинга.Даже в хозяек очень далеких от знаний хотя бы азов узбекской кухни (а я такая),с обяснениями Иден получится испечь эти вкуснейшие пирожки. Я пеку третий раз,да,это не быстро,но кааак вкусно!
Спасибки большое,любимый рецепт слоеных пирожков нашей семьи!!!


Read more... )

Пирожки, Слоеное тесто, Выпечка соленая

Leave a comment

Comments 33

shiny_elenka October 5 2009, 07:31:37 UTC
Ох, Любочка, я ещё на кукинге видела твою самсу, и помню как Иден тебя хвалила, а тут опять... Для меня это пока недостижимые высоты... Какая ты всё-таки мастерица!!!

Reply

lubany_b October 5 2009, 07:52:18 UTC
Лен,спасибо большое!!!
Но это не так сложно как кажется,просто надо соблюдать все рекомендации Иден и точно все получится.
Попробуй на досуге,ты будешь приятно удивлена результатом :)

Reply


tiger_baby_chin October 5 2009, 08:37:38 UTC
ты-героиня!!!

Reply

lubany_b October 5 2009, 08:42:55 UTC
Да,нее,это не так и сложно как кажется :)

Reply

tiger_baby_chin October 5 2009, 12:23:53 UTC
да уж....:((
я вот плацынды никак не спеку, а ты, как гражданка Украины, тоже должна ,по идее, делать паланицы :))
когда рецепт будет? или я проглядела?
писала у себя про борщ и тыквы, читала?

Reply

lubany_b October 5 2009, 13:22:40 UTC
Плацынды я пекла один раз(это молдавское блюдо?),сладкие,с маком и творогом,слоеные.Вкусно очень.А паляныця- это же просто плоский пшеничный хлеб, по-моему.
Читала о борще,извини,что сразу не ответила.Если у меня свекла не очень,или мало,я тоже даю много всяких томатно-перцевых заправок и "вытягиваю" этим и вкус,и цвет.Я тоже тыкву запекаю в духовке,режу крупными кубиками,пряности,соль,сбрызгиваю растительным маслом,в фольгу и в духовку.В конце готовки раскрываю фольгу,включаю конвекцию,подрумяниваю,вкуснота!!!

Reply


kolobokos October 5 2009, 08:56:05 UTC
Люба, ты, правда, такая молодец!
я ела настоящую самсу, сделанную узбеками, в Кыргызстане. но мне это казалось неким кулинарным чудом, которое невозможно повторить нам, не-узбекам :)
а ты "воплотила", и, насколько видно по картинке, очень удачно. МОЛОДЕЦ!
и хачапури аджарские, и узбекская самса - всё тебе по плечу! :)

p.s. хотела спросить, что значит "Мука (N 405) ... "?

Reply

lubany_b October 5 2009, 10:46:55 UTC
Спасибо большое!!!
Иден живет в Германии,там есть много сортов муки,которые подходит для разных сортов выпечки и она указывает,которая лучше подходит для самсы.
А я беру обычную муку.

Reply


nataliya October 5 2009, 09:14:49 UTC
Люба, ти чарівниця- які ж вони гарні!

Reply

lubany_b October 5 2009, 10:48:16 UTC
Наталь,дякую,захвалили ви мене зовсім,аж незручно :)

Reply

tiger_baby_chin October 5 2009, 12:26:23 UTC
ой, какое красивое слово - чаривница...это волшебница? или наводящая чары?
а Любаша, даааааа. она такая ;)

Reply

nataliya October 5 2009, 12:56:51 UTC
Это волшебница:)

Reply


verochka11 October 5 2009, 09:19:18 UTC
Любочка, а я со слоёным тестом не дружу, ни разу не получалось так, как надо.Рецепт переписала, может, отважусь ещё раз... А ты- молодец! Отличная самса получилась!

Reply

lubany_b October 5 2009, 10:50:38 UTC
Верочка,попробуй,возможно и получится,здесь очень подробно описан процесс!

Reply


Leave a comment

Up