Слоеная самса

Oct 05, 2009 10:09

Замечательный рецепт от Иден с Кукинга.Даже в хозяек очень далеких от знаний хотя бы азов узбекской кухни (а я такая),с обяснениями Иден получится испечь эти вкуснейшие пирожки. Я пеку третий раз,да,это не быстро,но кааак вкусно!
Спасибки большое,любимый рецепт слоеных пирожков нашей семьи!!!


Read more... )

Пирожки, Слоеное тесто, Выпечка соленая

Leave a comment

tiger_baby_chin October 5 2009, 08:37:38 UTC
ты-героиня!!!

Reply

lubany_b October 5 2009, 08:42:55 UTC
Да,нее,это не так и сложно как кажется :)

Reply

tiger_baby_chin October 5 2009, 12:23:53 UTC
да уж....:((
я вот плацынды никак не спеку, а ты, как гражданка Украины, тоже должна ,по идее, делать паланицы :))
когда рецепт будет? или я проглядела?
писала у себя про борщ и тыквы, читала?

Reply

lubany_b October 5 2009, 13:22:40 UTC
Плацынды я пекла один раз(это молдавское блюдо?),сладкие,с маком и творогом,слоеные.Вкусно очень.А паляныця- это же просто плоский пшеничный хлеб, по-моему.
Читала о борще,извини,что сразу не ответила.Если у меня свекла не очень,или мало,я тоже даю много всяких томатно-перцевых заправок и "вытягиваю" этим и вкус,и цвет.Я тоже тыкву запекаю в духовке,режу крупными кубиками,пряности,соль,сбрызгиваю растительным маслом,в фольгу и в духовку.В конце готовки раскрываю фольгу,включаю конвекцию,подрумяниваю,вкуснота!!!

Reply

tiger_baby_chin October 5 2009, 23:05:16 UTC
я не знаю как правильно. Моя бабушка звала паляница, только может как ты говоришь, что пшеничный хлеб на сковороде, да Любаш? А плацынды - да! Вроде молдавское, а делают ведь ина Украине, и вообще, Украина и Молдавия соседи. Моя мама делала отличные плацынды из теста фило, коронное ее блюдо, да и много она готовила вкусного, я даже пыталась восстановить рецепт теста на кулинарных сообществах и мне подсказали, что это фило, но в фило вроде уксус не идет, а там точно помню шло раст. масло 3 ст.ложки, 3 ст.л. уксуса, соль, яйцо, вода, мука, замесить тесто, затем раскатать на столе в палец толщиной и намазать на него пачку маргарина, укутать пленкой и отправить в холодильник. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее получчаются ватрушки. Тесто рассыпчатое, тает во рту. Я пробовала в Шанхае делать,но купила рисовую муку, у меня такие кирпичи получились - жуть ( ... )

Reply

lubany_b October 6 2009, 05:24:46 UTC
Ну,я такие плацинды и делала примерно,здесь посмотри,это мой отчет по них,только не суди строго,это первое фото еды,помещенное в интернете,естественно,качество у него сама понимаешь какое
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1301154#1301154
А сам рецепт здесь
http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=288&start=0

Reply

tiger_baby_chin October 6 2009, 11:40:05 UTC
отличные фоты!! зря ты. А Анишоару я знаю, тоже делала поее рецепту :) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up