Лимонный тарт с курагой

Aug 01, 2009 14:03

Меня всегда "манили" лаймовые пироженки со сгущенным молоком,очень хотелось попробовать,но нет у нас лайма,а вот лимоны сейчас завезли на сок великолепны -с тонюсенькой кожицей.А еще "скучало" у меня в холодильнике некое количество кураги.Вот так и родился этот рецепт.Получилось неплохо.


Read more... )

Пирог, Выпечка сладкая, Лимон

Leave a comment

Comments 16

Тарт anonymous August 1 2009, 20:29:48 UTC
Любонька, не просто "неплохо", а замечательно получилось.
Не переживай по поводу лайма (он же лиметта). Не стоит он (оно, она, они) твоих переживаний. С лимончиком роднее и вкуснее как-то...
Красивый пирожок, душевный.
Иден.

Reply

Re: Тарт lubany_b August 2 2009, 02:59:29 UTC
Иден,спасибочки,от тебя приятно слышать теплые слова.
Почему хотела именно с лаймом,слышала в какой то кулинарной передачи,что именно сок лайма при запекании со сгущенкой дает хорошее загустение,а вот лимон якобы за слаб для этого.Ну,уже такие кулинарные нюансы мне точно не известны,что б подстраховаться-добавила крахмаль и скорее всего правильно сделала,крем получился такой консистенции,как мне нравится (не плотный,но и режется хорошо).Единственно,не надо было давать в тесто целые яйца,корю себя-только желтки.

Reply


anonymous June 19 2013, 09:24:54 UTC
Люба,здравствуйте.Пекла тарт, но корж получился очень жестким-может подскажите, где я могла ошибиться. Вроде бы не сложный рецепт. И начинка плотная такая, сухая. Очень расстроилась, хотелось как на картинке

Reply

lubany_b June 19 2013, 13:27:30 UTC
Я склонна считать, что дело в духовке - возможно, температура была высокая и пересушился и корж, и начинка.

Reply


Leave a comment

Up