Меня всегда "манили" лаймовые пироженки со сгущенным молоком,очень хотелось попробовать,но нет у нас лайма,а вот лимоны сейчас завезли на сок великолепны -с тонюсенькой кожицей.А еще "скучало" у меня в холодильнике некое количество кураги.Вот так и родился этот рецепт.Получилось неплохо.
(
Read more... )
Comments 16
Не переживай по поводу лайма (он же лиметта). Не стоит он (оно, она, они) твоих переживаний. С лимончиком роднее и вкуснее как-то...
Красивый пирожок, душевный.
Иден.
Reply
Почему хотела именно с лаймом,слышала в какой то кулинарной передачи,что именно сок лайма при запекании со сгущенкой дает хорошее загустение,а вот лимон якобы за слаб для этого.Ну,уже такие кулинарные нюансы мне точно не известны,что б подстраховаться-добавила крахмаль и скорее всего правильно сделала,крем получился такой консистенции,как мне нравится (не плотный,но и режется хорошо).Единственно,не надо было давать в тесто целые яйца,корю себя-только желтки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment