Я и консервация

Jul 26, 2009 15:48

 Мама всегда делала заготовки на зиму,но так,как папа очень консервативный в этом плане,было много соленых огурцов и маринованных помидор,между прочим,очень вкусных.
Но,став самостоятельной хозяйкой,кстати сразу почему то уж слишком самоуверенной,мне захотелось большего.Ни с кем не советуясь,я вооружилась журнальчиком с сомнительными рецептами(это я ( Read more... )

Болтология

Leave a comment

Comments 27

irinavad July 27 2009, 01:41:41 UTC
Горошек закатывала. Не взрывался, но столько мороки! Дешевле и спокойнее было купить готовый ( ... )

Reply

irinavad July 27 2009, 01:42:01 UTC
Люба, а ты поделишься своими любимыми рецептами?

Reply

lubany_b July 27 2009, 06:15:18 UTC
Ир,моя ситуация один в один.Я тоже очень сократила количество закруток.Ты вспомни,какие еще года были 90-ые,сплошное безденежье,вот и старалось максимально наполнить банки едой,так,как никто не знал какая зима будет.Я помню закрывала даже неженский салат,огурцы там надо резать тонко как бумага,естественно ,ни о каком комбайне и рече тогда быть не могло-все в ручную,а вкус у него очень специфический,не каждому нравится,мы с мужом не ели,так муж все на работу выносил,там какой-то фанат этого салата нашелся...Больше его не делала.
Сейчас много замораживаю,легше и лучше.Горошек,цветную капусту и стручковую фасоль только так.
А рецепты по мере того как буду делать,буду выкладывать обязательно.Вот сегодня выложу икру кабачковою,очень неплохой рецепт.

Reply


child__ July 27 2009, 08:34:02 UTC
да, еще в молдове... обычно мы с мужем не ссоримся и не дуемся, но тогда еще по молодости бывало дулись, ну и вот пошли как-то надутые утром рано на базар за огурцами... стоим в очереди: огурцы красивые, но все в земле... подходит очередь, а мы не разговариваем... продавец смотрит на меня, ая отворачиваюсь, муж не знает, что я хочу с этими огурцами делать и сколько надо брать и такой: дайте 10, нет, 20 кг...
принесли домой, ушел он на работу, а я с Вадимом маленьким... вечером уложили его...
полная ванна огурцов :))) до 5 утра мы с ними возились... закатали 12 банок... поставили в шакф на верхнюю полку, где закрутки лежат, потом они начали взрываться... все взорвались :))

Reply

lubany_b July 27 2009, 10:16:36 UTC
Зин,это уже закон подлости сыграл роль,хотя я представляю с каким "желанием" и настроением ты до 5 утра это делала,наверное,злая была и на мужа и на себя,и спать хотелось,и огурцов вроде жаль,вот в итоге такое и наделалось.

Reply

child__ July 27 2009, 10:54:16 UTC
да нееЕ, мы даже тогда долго дуться не могли, мы уже окгда домой тащили огурцы, то помирились, а уже как мы ржали пока мыли их и пихали по банкам :)))

Reply


helenyu July 28 2009, 14:49:11 UTC
Я никогда не экспериментировала с консервацией. Мне всегда нравилось как мама делала. У нее все бутыля стоят всю зиму, прозрачные как слеза. И я у нее училась. А как свекровь делает не нравится: к примеру, она все время в огурцы какую-то траву добавляет, и стоит этот бутыль непонятного цвета, мутный, огурцы в нем не найдешь, а если найдешь, то это синий заморыш что есть страшно. А моя начальница делала "огород", т.е. кидала в бутыль все вместе - и огурцы, и помидоры, кабачки, перец, лук. Говорила, что вкусно, хотя я сомневаюсь.)))

Reply

lubany_b July 28 2009, 17:55:40 UTC
Да это моя неугомонная энергия всегда меня толкает на что то новое.А в консервации это очень опасно,вот пока научилась,понаделовала кучу делов.
Естественно,если бутыль мутный,с огурцами не все хорошо,муть должна осесть ,а рассол очиститься.
Все вместе в банке зовется ассорти,это на любителя,я делала несколько лет подряд,но что то не прижилось у нас.

Reply


tarasov23 August 6 2009, 12:23:07 UTC
ну да, а ещё можно приготовить на оставшемся после употребления соус рассол :)

Reply


Leave a comment

Up