Мама всегда делала заготовки на зиму,но так,как папа очень консервативный в этом плане,было много соленых огурцов и маринованных помидор,между прочим,очень вкусных.
Но,став самостоятельной хозяйкой,кстати сразу почему то уж слишком самоуверенной,мне захотелось большего.Ни с кем не советуясь,я вооружилась журнальчиком с сомнительными рецептами(это я
(
Read more... )
Я делала такую тучу консервации! Пока все не пресытились. И я с ужасом поняла, что работаю "на унитаз". Выбрасывалось почти всё. Откроют баночку, съедят немного - и всё, удовлетворились. Я ж не могла все время работать дежурной свиньей и доедать недоеденное. И я сильно сократила закрутки. Делаю толкьо то, что нравится моим. А еще у моей мамочки оинтересная особенность. Сколько я уже ругалась на эту тему!:-((( Вот заявляет мне: "Ох, как же я люблю фасоль в томате!" Ну, я специально для нее закручиваю фасоль в томате. Фасоль или стоит неоткрытая, или чуть начатая - пока не пропадет. "МАМА!!!! Ну, ты же хотела! Почему не ешь????" "Ну, она ж такая вкусная, вдруг кто в гости придет, я и угощу!" Да елки же зеленые! В результате этого ожидания (а когда гости приходят, она просто ЗАБЫВАЕТ про баночки) все пропадает! И я прекратила делать под заказ ее любимые консервы. Веришь - почти всё было выброшено! И не потому, что НЕвкусно, а потому что... ВКУСНО, береглось, елки:-(((
Кстати, о свекровях:-) Моя свекровь великолепные закрутки делает! Я тоже у нее очень многому научилась, дай ей Бог здоровья!
И еще я сейчас консервирую в маленьких баночках. Чтобы не выбрасывалось, а съедалось с удовольствием:-) В этом году у меня будет перерыв в соленьях, т.к. благодаря "чУдной" погоде у нас не будет ни огурцов, ни помидоров. Так, слегка поесть...
Reply
Reply
Сейчас много замораживаю,легше и лучше.Горошек,цветную капусту и стручковую фасоль только так.
А рецепты по мере того как буду делать,буду выкладывать обязательно.Вот сегодня выложу икру кабачковою,очень неплохой рецепт.
Reply
Leave a comment