Вчера на одном из форумов разыгралась жаркая дискусия об авторских темах. Девушка открыла свою темку,блюда в ее исполнении(кстати,грамотно сделано,красивые фото),а рецепты позаимствованы ,она честно давала источники ,откуда взяты рецепты.Ее обвиняли,что нельзя открывать авторскую тему на чужих рецептах.
Вообще-то,мне так кажется, очень трудно найти
(
Read more... )
Comments 19
(The comment has been removed)
А лже-Любаня меня просто повеселила,я ни капельки не расстроилась.
Reply
Reply
Reply
Если человек готовил сам, фотографировал сам, он имеет полное право размещать свои рецепта где и как угодно, и в авторских темах тоже. Это уже придурь того форума, где на девушку накинулиьсь.
Указывать автора считаю всегда обязательным.
А вообще вот, что говорит российское законодательство об авторском праве. Не умею здесь ссылочку вставить.
Кулинарные рецепты не защищены авторским правом:
http://www.rian.ru/society/20070413/63605082.html
Reply
Reply
А воровство - это печально, но что поделаешь. Особенно забавно выглядит, когда воруют из разных источников и качество фотографий то отличное, то ужасное у одного человека.
Reply
Мне кажется,чисто авторскую тему с таких идей никто открыть не в силе.
Reply
Конечно у каждого есть рецепты,которые он считает своими сугубо личными...
У меня, например, такими являются: "Морское дно","Аморе","Лимонная фантазия","Мечта Марсианки","Марсианское полено","Шоколадно-миндальный торт",и т.д.(ето рецепты где мною подбирались и коржи, и кремы, и помадка, и пропорции) и я очень рада,что ети "авторские" торты живут и радуют многих людей...
Reply
А твой список можно еще продолжать долго,там еще много творожностей и всяких запеканок (а та,которая с вермишелью и кукурузой давно у нас дома горячо любима)
Reply
Leave a comment