Помню это блюдо еще с детского садика,кислое с комковатой структурой,политое жижой неизвестного происхождения. Не любила,детские комплексы живут стойко,поэтому долго не готовила дома,считая блюдо недостойным потраченого времени и продуктов.Но,виртуальная кулинария делает чудеса,как то начала эксперементировать,поняла ,что в домашних условиях с
(
Read more... )
Comments 15
Кстати, пока не прочитала начало поста, не пришло в голову ассоциировать эту красоту с тем кошмаром, что давали в детском общепите :))
Reply
А детский общепит я ненавидела,причем все,что там давали,слишком домашней девочкой была,да,наверное,и осталась.
Reply
Reply
Reply
Твоя выглядит очень вкусно, да еще и с персиками, ммм!
Последнее время я полюбила запекать при низкой температуре (140-150) и верх остается белым. Странно, но именно такую запеканку дети едят, а с запеченной корочкой - нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Запеканки люблю с детства, хоть в садике "рабочий стаж" пару месяцев с перерывами на больничный ( Но вот на всю жизнь запомнилась запеканка, которую готовили в столовой на базе отдыха в Прохоровке возле Канева, мы там много лет подряд отдыхали. Вкус - не передать. Сколько я запеканок переготовила, а не могу добиться ТОГО вкуса и плотности. Видимо, дело все же в твороге, там же все домашнее было, свежее. А может все зависит от духовки и температурного режима. Спросить-то не у кого сейчас...Дела давно минувших лет...Ну, хватит ностальгировать. Пойду лучше приготовлю запеканочку из имеющюйся творожной массы и нектаринов.
Reply
Reply
Leave a comment