Творожная запеканка с персиком

Jul 16, 2009 08:20

Помню это блюдо еще с детского садика,кислое с комковатой структурой,политое жижой неизвестного происхождения. Не любила,детские комплексы живут стойко,поэтому долго не готовила дома,считая блюдо недостойным потраченого времени и продуктов.Но,виртуальная кулинария делает чудеса,как то начала эксперементировать,поняла ,что в домашних условиях с ( Read more... )

Творог, Запеканка

Leave a comment

Comments 15

sama_ra July 16 2009, 06:15:41 UTC
Люба, по-моему, у тебя особый талант к творожной выпечке!
Кстати, пока не прочитала начало поста, не пришло в голову ассоциировать эту красоту с тем кошмаром, что давали в детском общепите :))

Reply

lubany_b July 16 2009, 06:43:53 UTC
Света,спасибо большое!Да,я люблю творожную выпечку,кроме того,у нас на рынке в это время можно купить творог очень хорошего качества и сравнительно не дорогой.
А детский общепит я ненавидела,причем все,что там давали,слишком домашней девочкой была,да,наверное,и осталась.

Reply


nataliya July 16 2009, 06:48:37 UTC
А я наоборот, очень любила в садике творожную запеканку. А у мамы она никогда такой плотной не выходила:))

Reply

lubany_b July 16 2009, 07:19:17 UTC
Я не любила садик и,соответственно все,что с ним связано.Что бы получилась садиковская запеканка,нужно взять кислый магазинный творог,смешать с яцом(1шт.),добавить манки и сахару и запечь,там все было очень упрощенно.

Reply


cezeriye July 16 2009, 10:00:31 UTC
Я в садике не была, поэтому творожные запеканки - моя слабость.
Твоя выглядит очень вкусно, да еще и с персиками, ммм!
Последнее время я полюбила запекать при низкой температуре (140-150) и верх остается белым. Странно, но именно такую запеканку дети едят, а с запеченной корочкой - нет.

Reply

lubany_b July 16 2009, 10:26:00 UTC
Надь,очень интересно с белым верхом,а сколько времени ты запекаешь?

Reply

cezeriye July 16 2009, 10:55:07 UTC
Точно не скажу, наверное, минут 30, как минимум. И вообще, это же от толщины слоя зависит. В любом случае, надо смотреть, как станет плотной в середине, можно вынимать и остужать. А состав тот же - с манкой.

Reply


anni_72 July 16 2009, 11:48:53 UTC
Люба, я тоже делаю запеканку творожную с манкой,так как-то нежнее получается.Мои тоже не любят с корочкой,поэтому тоже пеку как cezeriye -как только схватится всередине-выключаю духовку,и оставляю при открытой дверце остывать.

Reply

lubany_b July 16 2009, 12:00:05 UTC
Мои дети любят это блюдо,делаю часто.Стараюсь,что бы получалось суфлейно-воздушно,тогда она такая нежная получается.Делала в варианте белки-желтки отдельно,вкусно тоже,но мороки много.

Reply


sagittaire59 July 16 2009, 14:41:07 UTC
Любаша, ты для меня королева творожных фантазий :) Как творог застоится без дела, у меня сразу мысль "А что на этот счет у Любани ?"
Запеканки люблю с детства, хоть в садике "рабочий стаж" пару месяцев с перерывами на больничный ( Но вот на всю жизнь запомнилась запеканка, которую готовили в столовой на базе отдыха в Прохоровке возле Канева, мы там много лет подряд отдыхали. Вкус - не передать. Сколько я запеканок переготовила, а не могу добиться ТОГО вкуса и плотности. Видимо, дело все же в твороге, там же все домашнее было, свежее. А может все зависит от духовки и температурного режима. Спросить-то не у кого сейчас...Дела давно минувших лет...Ну, хватит ностальгировать. Пойду лучше приготовлю запеканочку из имеющюйся творожной массы и нектаринов.

Reply

lubany_b July 16 2009, 15:11:16 UTC
Аллочка,спасибо большое!Ты знаешь,раньше не очень что-то и готовила с творога,это за последние 2 года меня "пробило",начала постепенно отходить от масляных кремов,тортов на 15 яиц,поняла,что с простого творога можно наготовить кучу вкусностей,к тому же полезных.

Reply


Leave a comment

Up