Творожная запеканка с персиком

Jul 16, 2009 08:20

Помню это блюдо еще с детского садика,кислое с комковатой структурой,политое жижой неизвестного происхождения. Не любила,детские комплексы живут стойко,поэтому долго не готовила дома,считая блюдо недостойным потраченого времени и продуктов.Но,виртуальная кулинария делает чудеса,как то начала эксперементировать,поняла ,что в домашних условиях с хороших продуктов творожная запеканка превращается в легкий,вкусный и полезный десерт.




Творог хорошего качества(600г)перемолоть с сахаром(5 ст.ложек)в блендере до кремообразного состояния,по одному ввести яйца(4 шт.),300 мл сметаны,манку(4 ст.ложки с горкой),пудинг ванильный для варки(1 пакет,порошок),разрыхлитель(1 ч.ложка с горкой),персик(1шт.,большого размера,очистить,порезать кубиками,смешать с 1ст.ложкой муки),цедра с пол лимона.
Использовала круглую разъемную форму 22 см в диаметре.
Пекла на среднем уровне духовки при температуре 180 град.Вниз установила противень,куда налила кипяток.Запеканку оставила остывать в духовке при полуоткрытой дверце на 20 минут.После этого сняла сразу кольцо разъемное с формы.

Творог, Запеканка

Previous post Next post
Up