Беляши и вареники

May 05, 2017 19:35

Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой.


Read more... )

Пирожки, Вареники-пельмени

Leave a comment

Comments 8

leostrog May 6 2017, 02:53:37 UTC
Вкуснотища! и такие все красивые!
Люба, а как ты делаешь, что мясной сок из беляшей в масло не вытекает?
А тесто на вареники ты чем катаешь- руками или агрегатом?
Вот эти вареники -это то, что пляки называют пызы? Или это только с картофелем считается пызами?

Reply

lubany_b May 6 2017, 03:10:41 UTC
Лен, привет. Когда масло достаточно прогрето (где то 160 град., меряю термометром) сок не "уйдет". Ну, раньше все катала руками, а вот с пол года как приобрела небольшую расскатку - то только там :) Не, пызы в поляков это такие картофельные шарики с начинками. А вареники поляки называють "пирОги", у нас так же можно встретить такое название

Reply

leostrog May 6 2017, 09:52:02 UTC
Я посмотрела . что пызы - это картофельное и картофельно-творожное тесто.
дивные пирОги у тебя!

Reply


massaraksh10 May 6 2017, 03:47:19 UTC
Как же у тебя вкусно-то! А я на диете отсиживаю...

Reply

lubany_b May 6 2017, 03:48:51 UTC
Я свела диету на "вечером не ем" :)

Reply


katusha_2109 May 6 2017, 08:24:10 UTC
Ела такие вареники, хороши!
Беляши сама никогда не готовила, у меня всегда вопрос возникал: из начинки же сок выделяется прямо в раскалённое масло, сильно всё это в стороны брызгает?

Reply

katusha_2109 May 6 2017, 08:26:18 UTC
Выше заметила уже вопрос с вашим ответом про масло:)

Reply

lubany_b May 6 2017, 13:45:35 UTC
Нет, все будет отлично, фарш от соприкосновения с гарячим маслом сразу дает корочку и все соки остаются в беляше.

Reply


Leave a comment

Up