Вкуснотища! и такие все красивые! Люба, а как ты делаешь, что мясной сок из беляшей в масло не вытекает? А тесто на вареники ты чем катаешь- руками или агрегатом? Вот эти вареники -это то, что пляки называют пызы? Или это только с картофелем считается пызами?
Лен, привет. Когда масло достаточно прогрето (где то 160 град., меряю термометром) сок не "уйдет". Ну, раньше все катала руками, а вот с пол года как приобрела небольшую расскатку - то только там :) Не, пызы в поляков это такие картофельные шарики с начинками. А вареники поляки называють "пирОги", у нас так же можно встретить такое название
Ела такие вареники, хороши! Беляши сама никогда не готовила, у меня всегда вопрос возникал: из начинки же сок выделяется прямо в раскалённое масло, сильно всё это в стороны брызгает?
Comments 8
Люба, а как ты делаешь, что мясной сок из беляшей в масло не вытекает?
А тесто на вареники ты чем катаешь- руками или агрегатом?
Вот эти вареники -это то, что пляки называют пызы? Или это только с картофелем считается пызами?
Reply
Reply
дивные пирОги у тебя!
Reply
Reply
Reply
Беляши сама никогда не готовила, у меня всегда вопрос возникал: из начинки же сок выделяется прямо в раскалённое масло, сильно всё это в стороны брызгает?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment