Люб, у меня вопрос по рулету: Я готовлю бисквитные рулеты по рецепту из немецкой книжки и там отдельно взбиваются жетки с сахаром и отдельно белки. потом всё аккуратно смещивается со смесью муки и крахмала, без разрыхлителя и и печётся лист. Это у тебя немножко др технология, но бисквит тоже будет тоненьким? И ск. печь такое количество при 220 С и какого размера у тебя противень ( чтобы сравнить толщину слоя теста)?
Лен, в чистые бисквиты разрыхлитель не добавляю. Но где есть мак, какао - немножко все таки даю. Да, бисквит тоненький, ровный, все с ним будет хорошо, если правильно испечь:) Беда тонких бисквитов - очень быстро пересушиваются. Противеть 30*40. Да, такие тонкие бисквиты пекут в диапазоне 200-220 град. Точное время не скажу - честно, не засекала. Тем более, пекла два противня сразу с включеной конвекцией (а это уже совсем другое время). Ты ориентируйся на время выпечки своего бисквита, хотя мой приготовлен и по другой технологии - но конечная текстура такая же как и у тебя - бисквит:)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Я готовлю бисквитные рулеты по рецепту из немецкой книжки и там отдельно взбиваются жетки с сахаром и отдельно белки. потом всё аккуратно смещивается со смесью муки и крахмала, без разрыхлителя и и печётся лист.
Это у тебя немножко др технология, но бисквит тоже будет тоненьким?
И ск. печь такое количество при 220 С и какого размера у тебя противень ( чтобы сравнить толщину слоя теста)?
Reply
Да, бисквит тоненький, ровный, все с ним будет хорошо, если правильно испечь:) Беда тонких бисквитов - очень быстро пересушиваются.
Противеть 30*40. Да, такие тонкие бисквиты пекут в диапазоне 200-220 град. Точное время не скажу - честно, не засекала. Тем более, пекла два противня сразу с включеной конвекцией (а это уже совсем другое время). Ты ориентируйся на время выпечки своего бисквита, хотя мой приготовлен и по другой технологии - но конечная текстура такая же как и у тебя - бисквит:)
Reply
Reply
Рулетики очень понравились. Красивые, легкие в приготовлении и вкууусные, отсюда вижу))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment