Десерты на домашнее торжество:)

Apr 03, 2015 21:04

Десерты на домашнее торжество . Маковые рулетики и панна кота с черничным желе.






Маковые рулетики
(противень 30*40 см)
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (3 ст.ложки) до белой, пышной массы на больших оборотах миксера (насадка "венчик"). Отдельно перемешать просеянную муку (3 ст.ложки), мак (2 ст.ложки) и разрыхлитель (1/4 ч.ложки). Сухие ингредиенты ввести во взбитые яйца, легко перемешать вручную.
Вылить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 200 град.
Сразу после выпечки корж вместе с бумагой закрутить в рулет (не плотно). Оставить остывать под полотенцем.
Рулеты раскрутить, бумагу удалить. На край коржа нанести полоску густого джема (у меня повидло из розы). Сверху нанести сливочный крем (взбитые сливки с сахарной пудрой), скрутить в рулет, поместить в холодильник. После охлаждения порезать порционно.

Я сразу пекла две порции на двух противнях (пекла одновременно, используя конвекцию). Готовые рулеты получаются где то 5 см в диаметре (в разрезе). Естественно, корж из 3-х яиц невысокий - следите за выпечкой! Очень легко пересушить, естественно, ни о каком рулете тогда уже не будет речи.

Панна кота с черничным желе
(6 порций)
1-ый слой
Довести сливки (300 мл) с сахаром (150 г) до кипения. Отдельно приготовить желатиновый раствор (15 г быстрорастворимого желатина залить вишневым соком 100 мл, прогреть, не доводя до кипения, хорошо перемешать). Ввести в горячие сливки, перемешать, добавить сметану (22%, 300 г) и замороженную толченую клубнику (350 г, предварительно разморозить). Все перемешать, разлить порционно, поместить в холодильник.
2-ой слой
Замороженную чернику (400 г) засыпать сахаром (100 г), поместить на огонь, довести до кипения. Отдельно приготовить желатиновый раствор (15 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 100 мл, прогреть, не доводя до кипения, хорошо перемешать). Ввести в чернику, перемешать. Аккуратно нанести на первый слой, поместить в холодильник.
3-ий слой
Взбитые сливки (300 мл) с сахаром (80 г).

Рулет, Десерт

Previous post Next post
Up