Лето и... Мороженое:)

Jun 29, 2014 20:41

Лето, жара. Пеку мало сейчас, но "нашла" новое увлечение - делаю мороженое:) Всему виной новый девайс - купили насадку-мороженицу к своему Кенвуду. Домашнее мороженое я готовлю давно , с технологией знакома. Но раньше приходилось первые часы перебывания в морозилке постоянно перемешивать мороженое да и застывало оно где то 6-8 часов. Моя мороженица ( Read more... )

Мороженое

Leave a comment

Comments 15

i_muminov June 29 2014, 20:16:58 UTC
Вероятно, яйца очень свежие?! А так мороженное выглядит просто потрясающим, аппетитным и вкусным. Не чета химическим, магазинным))

Reply

lubany_b June 30 2014, 16:29:50 UTC
Да, яйца свежие, от "знакомых" домашних кур:)

Reply

i_muminov June 30 2014, 16:45:18 UTC
Хорошо, когда есть "знакомые")))

Reply


ninell_l June 29 2014, 21:10:45 UTC
Люба, ты волшебница, даже мороженое делаешь! На фото выглядит просто восхитительно) Я в прошлом году собиралась попробовать сделать, даже рецепты подбирала, но так и не собралась. Если всё-таки дозрею, попробую твои рецепты применить, особенно первый понравился.

Reply

lubany_b June 30 2014, 16:33:17 UTC
Нин, попробуй, домашнее морожено совершенно иное на вкус, натуральные сливки играют решающую роль:) Да и по цене дешевле немного:)

Reply


leostrog June 30 2014, 03:06:42 UTC
Люба. ах какое мороженое! и ведь, дейсвительно, можно сделать любого состава -, с лбыми вкуснейшими компонентами.
Я бы тоже купила такую насадку, но у меня никогда не бывает достаточно места в морозилке, чтобы положить в неё чашу для предварительного замораживания..
Я сейчас медленно "созреваю" для покупки мороженицы с компрессором.

Reply

lubany_b June 30 2014, 16:38:43 UTC
Спасибо, Лен!
Я долго решалась на покупку, насадки для кенвуда далеко не дешевые. Но не жалею, она, естественно, не готовит мороженое, но значительно упрощает работу. А с компрессором, да, совершенно другое дело - можно готовить морожные почти в промышленных маштабах:)

Reply

leostrog June 30 2014, 17:12:58 UTC
Что важно -не нужно освобождать место в морозилке для чаши ,а у меня его вот совсем нет....
Я бы с удовольсьвием делала мороженое с минимумом сахара , так как промышленное для меня ну очень сладкое...

Reply

lubany_b June 30 2014, 17:42:28 UTC
Лен, я почти перестала морозить мясо - у нас не проблема купить свежее. Вот и освободилось место для чаши:)

Reply


myravey13 June 30 2014, 16:00:35 UTC
А я,пока еще один наш завод делает вкуснейшее крем-брюле и пломбир без добавок,насадку не покупаю.Но с удовольствием на твое полюбовалась!!!

Reply

lubany_b June 30 2014, 16:41:46 UTC
Любуйся:)
Да, у вас в Белоруссии прекрасная молочка, не сомневаюсь, что и мороженое очень вкусное!

Reply


ext_290064 June 30 2014, 16:27:10 UTC
Супер! А мне еще нравится мороженое на желатине.

Reply

lubany_b June 30 2014, 16:42:18 UTC
Я слышала о таком, но пока еще не готовила.

Reply


Leave a comment

Up