Лето и... Мороженое:)

Jun 29, 2014 20:41

Лето, жара. Пеку мало сейчас, но "нашла" новое увлечение - делаю мороженое:) Всему виной новый девайс - купили насадку-мороженицу к своему Кенвуду. Домашнее мороженое я готовлю давно , с технологией знакома. Но раньше приходилось первые часы перебывания в морозилке постоянно перемешивать мороженое да и застывало оно где то 6-8 часов. Моя мороженица перемешивание берет на себя (30 минут), в результате получается так называемое "мягкое" мороженое - по консистенции густой холодный крем, но через два часа в морозилке превращается в настоящее мороженое:)






Ленивый пломбир
(авторский текст)
250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем.
Порция маленькая, готовлю в основном двойную. Подаю с клубничным соусом - клубнику с сахаром довести до кипения и перетереть через сито, немного уварить.

Карамельное мороженое

Вареная сгущенка 300г
Желтки 4 шт.
Сливки жирные 0.45 л

Миксером перемешать сгущенку с желтками. Отдельно взбить сливки. Аккуратно перемешать обе массы.

Мороженое

Previous post Next post
Up