Рождественская выпечка 2014

Jan 18, 2014 08:35

Моя рождественская выпечка. В этот раз очень неоднозначна для меня, хотя остальным понравилось, не осталось ни крошки, хвалили:) Пекла три пляцка и мини-штоллены с вяленой вишней. Штоллены не фотографировала и писать рецепт не буду - не понравились совершенно. Снова в декабре не было времени испечь нормальный дрожжевой штоллен и поставить на ( Read more... )

Рождество, Пляцки

Leave a comment

Comments 43

nnsvz_1 January 18 2014, 14:04:21 UTC
красота неимоверная! Почему мои львовские подруги не пекут такое? Безобразие. Надо им выговор сделать :)

Reply

lubany_b January 18 2014, 14:19:34 UTC
Действительно безобразие:) В основном львовские пани хорошо пекут и знают в этом толк:) Ты должна их научить!

Reply

Ты должна их научить! nnsvz_1 January 18 2014, 15:29:47 UTC
придётся! :)

Reply


i_muminov January 18 2014, 14:16:47 UTC
Замечательно всё! А какие красивые срезы!!! Очень ЗДООРОООВОООООО!!!!

Reply

lubany_b January 18 2014, 14:26:34 UTC
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Я люблю сам процесс - никогда не знаешь, что получится в итоге, иногда планирую выпечку как конструктор - такие коржи, такой крем, такая помадка. Вроде просчитываю все - а в результате получается иногда хуже, чем ожидала, а иногда... лучше:) Есть здесь какая то магия:)

Reply

i_muminov January 18 2014, 14:44:23 UTC
Согласен, кулинария это полёт души, есть место для эксперимента, иногда хочется что-то попробовать сделать, порой получается а иногда нет. У меня не получилось сделать с первой попытки профитроли, получилось только на третью. А лимонный тарт с меренгой вышел просто тихий ужас. Хотел сделать на магазинном тесте, что было ошибкой. Понял что в кулинарии, особенно выпечке есть своя технология которую нужно изменять выверено. А не штурмом. Как мне кажется тем и интересна кулинария, что узнаешь много нового и развиваешься))

Кулинария какое-то необъяснимое волшебство, при котором людям становиться на душе лучше))

Reply

lubany_b January 19 2014, 10:06:39 UTC
Да, кулинария дает возможность постоянно учится! Но в замен требует время, желание и хорошее настроение! Если нет этого - у меня вкусно не получается:)

Reply


de1ira January 19 2014, 00:04:28 UTC
супер! я еще с ку фанатею )) и когда-нибудь решусь )))

Reply

lubany_b January 19 2014, 10:03:49 UTC
Пора-пора! Пляцки очень вкусны, пеките, не пожалеете!

Reply


anonymous January 19 2014, 09:15:16 UTC
Я шахматку також пекла. Результат поганий. Вона суха, кришиться. І все якесь дуже тверде. Ви праві, рецепт той не є вдалий.

Reply

lubany_b January 19 2014, 10:02:36 UTC
Я не написала, що рецепт не вдалий:) В мене нічого не кришилося, це видно по фото. Просто я не люблю сухих пирогів, іншим разом введу крім маку та кокосу начинку з яблук, а зверху дам сметанний крем.

Reply


annamanchester January 19 2014, 20:56:48 UTC
яка краса!!!а ваше безе з "Киівського" -то просто диво!печу його вже кілька років, відколи ви виклали рецепт торта на дн вашого чоловіка)))завжди задоволена результатом!дякую дуже!!!

Reply

lubany_b January 20 2014, 07:15:36 UTC
Так, ГОСТівські коржі дуже вдалі! Добрі і з фундуком, і з грецьким горіхом. Тільки з арахісом мені не подобається, відходять швидко.

Reply


Leave a comment

Up