Бигус

Dec 07, 2012 19:30

Хочу вам показать одно из праздничных блюд нашего края. Это бигус (не путать с польским бигосом :), своего рода суп, на крепком мясном бульоне с квашеной свеклой. Свекла используется розовых сортов в полоску. Можно есть с хлебом, а можно вприкуску с отварной картошкой заправленной шкварками с луком.


Read more... )

Украинская кухня

Leave a comment

Comments 23

eve_pramater December 7 2012, 17:52:33 UTC
Очень интересно! А я всю жизнь думала что эти два блюда (польское и украинское) - одно и то же!

Reply

lubany_b December 8 2012, 04:49:29 UTC
Нет, польский - фактически тушеная капуста с большим количеством мяса, сухофруктов.
У нас - первое блюдо, без капусты, но с квашеной свеклой.

Reply

eve_pramater December 8 2012, 05:52:57 UTC
Да, теперь уже не напутаю. Спасибо.

Reply


ataggonyi December 7 2012, 18:04:47 UTC
хороший бигус!
И фото кaк для шaттeрa!
Рaстeшь Любa в фудфото, рaстeшь!

Reply

lubany_b December 8 2012, 05:43:12 UTC
Нуу, спасибо-спасибо! Но моей заслуге в этом немного:), фотографирует муж, а я его только вдохновляю:), в частности - вкусной едой:)

Reply


tata_bart December 7 2012, 18:41:00 UTC
Какое аппетитное мясо!!!

Reply

lubany_b December 8 2012, 05:50:18 UTC
Тань, ты тоже любишь вареные ребра? Мне это чень нравится! Такой "вкусный бонус" после супа:)

Reply

tata_bart December 8 2012, 17:58:39 UTC
Я вообще мясо люблю и шоколадную выпечку (ах, все секреты выдала):))))

Reply


atilman December 7 2012, 18:52:38 UTC
Первый раз такой вижу и слышу...Класс!Я вообще люблю такие наваристые супчики)))

Reply

lubany_b December 8 2012, 05:52:38 UTC
Да, я не встречала подобных вариантов в других кухнях. А у нас без него не обходятся ни Рождество, ни Пасха. Делают и на свадьбы, и на крестины, а иногда - просто на воскресный обед (как в моем случае).

Reply


dzb_1958 December 7 2012, 20:25:55 UTC
Черт побери! (в хорошем смысле -) )
Уже хочу приготовить. Спасибо.

Reply

lubany_b December 8 2012, 06:18:59 UTC
На здоровье! Буду рада, если понравится! Поищи соответствующую свеклу и хорошее мясо, все получится!

Reply


Leave a comment

Up