Наверное, у каждого есть свой "вкус детства". Бабушкины пирожки , ароматные котлеты, наваристый борщ и т.д. Потом во взрослой жизни мы "ищем" этот вкус, пытаемся повторить. Почти никто в детстве не догадывался записывать рецепты, а спросить уже не у кого
(
Read more... )
Comments 59
2. Бабушкины пироги с начинкой: - из капусты и вареных яиц;
- сахарной свеклы с калиной.
Я так и не успела узнать всех секретов приготовления :(
3. Оливье. Обязательный салат на мой день рождения.
4. Сладкая колбаска, привезенная мамой из Харькова :)
Reply
Reply
Из моих воспоминаний кроме магазинных котлет по 7 копеек, больше ничего не сохранилось. Не было ни дома в деревне, ни бабушки кудесницы. А были детский сад школа институт с совершенно обычной невнятной столовской едой... Одним словом, нет у меня никаких воспоминаний:)
Reply
Reply
А у меня мама ничего не пекла. Зато ее прическу и маникюр помню до сих пор:)
Reply
Да и сейчас побаловаться жареными яйцами или картошкой на шкварках ооочень редко получается:)
Reply
Reply
Рисовая каша на молоке в исполнении бабушки. Я лишь недавно научилась ее повторять. Печенье, тоже бабушкино - делалось в ручной вафельнице на плите. Не научилась, и вафельницу не найти.
Жареная картошка, естественно, и у каждого в семье был свой способ приготовить идеальную жареную картошку. И мамин пирог на сметане (часто делаю).
Зеленый суп со щавелем и вареным яйцом.
А дальше был детский сад с гениальным поваром (ленивые вареники, мельчайшие испеченные булочки к жаркому, голубцы), а потом школа с поваром не гениальным, но все эти глупости вроде тушеной капусты, высокого омлета, пирожков, тушеного моментально застывающего мяса и прочего почему-то хочется повторять.
Reply
Да, картошку жарили и мои родители очень-очень вкусно! Я до теперь люблю ее не правильную - что бы и корочки немного, но что бы была остальная мягкая, тающая. Когда приезжаю к ним теперь - жарят уже правильную, всю хрустящую и поджаристую, а мне хочется ту, с детства:)
Reply
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Leave a comment