Вкус детства

Oct 21, 2012 13:15

Наверное, у каждого есть свой "вкус детства". Бабушкины пирожки , ароматные котлеты, наваристый борщ и т.д.  Потом во взрослой жизни мы "ищем" этот вкус, пытаемся повторить. Почти никто в детстве не догадывался записывать рецепты, а спросить уже не у кого ( Read more... )

Украинская кухня

Leave a comment

Comments 59

Интересная тема roz_marin_1 October 21 2012, 10:25:05 UTC
1. Суп с галушками (http://roz-marin-1.livejournal.com/134961.html я - Полтавчанка)

2. Бабушкины пироги с начинкой: - из капусты и вареных яиц;
- сахарной свеклы с калиной.
Я так и не успела узнать всех секретов приготовления :(

3. Оливье. Обязательный салат на мой день рождения.

4. Сладкая колбаска, привезенная мамой из Харькова :)

Reply

Re: Интересная тема lubany_b October 21 2012, 16:36:49 UTC
Суп очень хорош! При случае приготовлю, спасиб!

Reply


moyugolok October 21 2012, 10:28:22 UTC
Любаш, спасибо большое. Читала с большим интересом, все такое необычное! А мне казалось, что уж я то знаю украинскую кухню.
Из моих воспоминаний кроме магазинных котлет по 7 копеек, больше ничего не сохранилось. Не было ни дома в деревне, ни бабушки кудесницы. А были детский сад школа институт с совершенно обычной невнятной столовской едой... Одним словом, нет у меня никаких воспоминаний:)

Reply

lubany_b October 22 2012, 03:27:09 UTC
Ир, у меня тоже очень мало городских кулинарных воспоминаний, в садике я почти не ела, в школе за все 10 лет давали одно и то же блюдо (картошки ложка размазывалась по всей тарелке, безжизненная котлета и кусок соленого огурца, от которого сводило челюсть). Единственное, мама в это время начинала осваивать выпечку - дома запахло бисквитами (пекла в чудо-печи), печеньками-хрустиками через мясорубку. А я помогала делать крем:) и это было здорово!

Reply

moyugolok October 22 2012, 03:47:14 UTC
Ой, тоже вспомнила ту картошку:))
А у меня мама ничего не пекла. Зато ее прическу и маникюр помню до сих пор:)

Reply


arctic_mei October 21 2012, 10:48:44 UTC
Ой-ёй, я бы не смогла так питаться:)
Да и сейчас побаловаться жареными яйцами или картошкой на шкварках ооочень редко получается:)

Reply

lubany_b October 22 2012, 03:28:29 UTC
Ну, я тоже сейчас так не питаюсь:)

Reply


pepel October 21 2012, 11:03:40 UTC
Из моего детства - дунганская лапша в исполнении моей мамы. Это такой лагман для бедных, первое блюдо фактически, которому я научила дочь (мясо, лук, томат и чеснок, ну и тонкие спагетти).
Рисовая каша на молоке в исполнении бабушки. Я лишь недавно научилась ее повторять. Печенье, тоже бабушкино - делалось в ручной вафельнице на плите. Не научилась, и вафельницу не найти.
Жареная картошка, естественно, и у каждого в семье был свой способ приготовить идеальную жареную картошку. И мамин пирог на сметане (часто делаю).
Зеленый суп со щавелем и вареным яйцом.
А дальше был детский сад с гениальным поваром (ленивые вареники, мельчайшие испеченные булочки к жаркому, голубцы), а потом школа с поваром не гениальным, но все эти глупости вроде тушеной капусты, высокого омлета, пирожков, тушеного моментально застывающего мяса и прочего почему-то хочется повторять.

Reply

lubany_b October 22 2012, 03:35:41 UTC
Я помню такую вафельницу, мама иногда одалживала в соседки - там действительно получались великолепные печенья!
Да, картошку жарили и мои родители очень-очень вкусно! Я до теперь люблю ее не правильную - что бы и корочки немного, но что бы была остальная мягкая, тающая. Когда приезжаю к ним теперь - жарят уже правильную, всю хрустящую и поджаристую, а мне хочется ту, с детства:)

Reply


livejournal October 21 2012, 11:14:29 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


Leave a comment

Up