Не могла пройти мимо прекрасного раунда "Грибы за 3 месяца", который проходит на этой неделе в gotovim_vmeste2. Два простейших блюда, не гламурных и не изысканых:) Но любимых и вкусных:)
какая красота! А я как раз терзаюсь- у нас же грибов немерянно, я пока их морожу, морожу, сушу тоже в огромных количествах, но куда их применять - так и не придумала )
Ну ты даешь:) Грибов много не бывает:) Более всего любим жареные с картошкой. Естественно, тушеные, которые подходят и к отварной картошке, к голубцам, вареникам. А грибные соусы к пасте? А отличные всякие-разные супы? Мясо, тушеное в грибном соусе, всякие-разные рулеты с грибными начинками и еще много-много-много чего вкусного-превкусного!
о, мясо тушеное в грибном соусе - это как? И рулет с грибной начинкой тоже интернесно звучит. А то у меня фантазия заканчивается на уровне просто жаренных в сливках, картофельных зраз и пирожков с грибами (которые кроме меня никто есть не станет, боюсь). Я тоже раньше думала, что грибов много не бывает, а теперь поняла, что таки бывает ))) И еще оказалось, что я не в восторге от того, как выглядят подосиновики в жареном виде - такие мокрые тряпочки. А их у нас больше всего, вчера вот муж снова две корзины принес. И что с ними делать? Уже даже сушеные некуда класть ) Жду не дождусь выхода рецептом из раунда про грибы, чтобы оттуда вдохновения почерпнуть. Люб, я тебя пропиарила, ничего? :) У Ибигдана была перекличка кулинарных украинских блоггеров, я тебя предложила. Они там как-то украинский сектор ЖЖ собираются развивать, вот в рамках развития собирает данные )
У нас есть грибы - я собираю маслят и опят, и боровики с сыроежками, и дикие шампиньоны - а местне собирают иногда такую страшную страсть темно синего цвета и еще какие то жуткие как гребешки - я их не знаю - брррр
Аллусик, привет! Рада тебя видеть после отпуска! Как отдыхнула?
Да я зимой тоже плотно сижу на шампиньонах:) Лесные грибы покупаю, с нашим графиком в лес не особо вырвешься, а купить столько, что бы хватило на весь год не очень получается:)
Люба, даже запахло грибами! Жаль, мне не светит. Только облизнулась. Вот ужо в Россию поеду, отведу душу. Я больше всего люблю картофельные котлеты с грибной подливой...
Comments 46
Reply
Reply
Я тоже раньше думала, что грибов много не бывает, а теперь поняла, что таки бывает )))
И еще оказалось, что я не в восторге от того, как выглядят подосиновики в жареном виде - такие мокрые тряпочки. А их у нас больше всего, вчера вот муж снова две корзины принес. И что с ними делать? Уже даже сушеные некуда класть )
Жду не дождусь выхода рецептом из раунда про грибы, чтобы оттуда вдохновения почерпнуть.
Люб, я тебя пропиарила, ничего? :) У Ибигдана была перекличка кулинарных украинских блоггеров, я тебя предложила. Они там как-то украинский сектор ЖЖ собираются развивать, вот в рамках развития собирает данные )
Reply
Посмотри на это мясо, получилось очень вкусно
http://lubany-b.livejournal.com/129749.html
А помариновать на зиму не хочешь? Я
Reply
Reply
Reply
Reply
Помню, родители один период работали в Германии, рядом был лесок, где росли великолепные польские грибы, родители собирали, а немцы никогда:)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Да я зимой тоже плотно сижу на шампиньонах:) Лесные грибы покупаю, с нашим графиком в лес не особо вырвешься, а купить столько, что бы хватило на весь год не очень получается:)
Reply
Reply
Да, грибы шампиньйоны и лесные - разные, аромат не тот, да и вкус...
Reply
Reply
Leave a comment