Осенние грибные блюда

Sep 26, 2012 11:22

Не могла пройти мимо прекрасного раунда "Грибы за 3 месяца", который проходит на этой неделе в gotovim_vmeste2.
Два простейших блюда, не гламурных и не изысканых:) Но любимых и вкусных:)


Read more... )

Супы, Блюда с грибами

Leave a comment

Comments 46

dyvo September 26 2012, 09:29:38 UTC
какая красота! А я как раз терзаюсь- у нас же грибов немерянно, я пока их морожу, морожу, сушу тоже в огромных количествах, но куда их применять - так и не придумала )

Reply

lubany_b September 26 2012, 10:23:27 UTC
Ну ты даешь:) Грибов много не бывает:) Более всего любим жареные с картошкой. Естественно, тушеные, которые подходят и к отварной картошке, к голубцам, вареникам. А грибные соусы к пасте? А отличные всякие-разные супы? Мясо, тушеное в грибном соусе, всякие-разные рулеты с грибными начинками и еще много-много-много чего вкусного-превкусного!

Reply

dyvo September 26 2012, 10:29:25 UTC
о, мясо тушеное в грибном соусе - это как? И рулет с грибной начинкой тоже интернесно звучит. А то у меня фантазия заканчивается на уровне просто жаренных в сливках, картофельных зраз и пирожков с грибами (которые кроме меня никто есть не станет, боюсь).
Я тоже раньше думала, что грибов много не бывает, а теперь поняла, что таки бывает )))
И еще оказалось, что я не в восторге от того, как выглядят подосиновики в жареном виде - такие мокрые тряпочки. А их у нас больше всего, вчера вот муж снова две корзины принес. И что с ними делать? Уже даже сушеные некуда класть )
Жду не дождусь выхода рецептом из раунда про грибы, чтобы оттуда вдохновения почерпнуть.
Люб, я тебя пропиарила, ничего? :) У Ибигдана была перекличка кулинарных украинских блоггеров, я тебя предложила. Они там как-то украинский сектор ЖЖ собираются развивать, вот в рамках развития собирает данные )

Reply

lubany_b September 26 2012, 10:40:18 UTC
Ооо, спасибо, мне очень-очень приятно! ЖЖ для меня значит немало:), я хочу развиваться в этом направлении:)

Посмотри на это мясо, получилось очень вкусно
http://lubany-b.livejournal.com/129749.html

А помариновать на зиму не хочешь? Я

Reply


prosto_defka September 26 2012, 10:21:43 UTC
Только что отобедала подосиновиками. И еще хочу! :)

Reply

lubany_b September 26 2012, 10:24:52 UTC
И я захотела на ужин жареной картошки с грибами! Аж запахло:)

Reply


dichulya September 26 2012, 10:44:42 UTC
Тушеные подосиновики это мое - спасибо ,Люба , у нас дождь ! наконец-то ! завтра запоги - и в лес.

Reply

lubany_b September 26 2012, 11:10:41 UTC
Тань, у вас есть лесные грибы? А местные собирают?

Помню, родители один период работали в Германии, рядом был лесок, где росли великолепные польские грибы, родители собирали, а немцы никогда:)

Reply

dichulya September 26 2012, 18:34:40 UTC
У нас есть грибы - я собираю маслят и опят, и боровики с сыроежками, и дикие шампиньоны - а местне собирают иногда такую страшную страсть темно синего цвета и еще какие то жуткие как гребешки - я их не знаю - брррр

Reply


(The comment has been removed)

lubany_b September 26 2012, 11:16:59 UTC
Аллусик, привет! Рада тебя видеть после отпуска! Как отдыхнула?

Да я зимой тоже плотно сижу на шампиньонах:) Лесные грибы покупаю, с нашим графиком в лес не особо вырвешься, а купить столько, что бы хватило на весь год не очень получается:)

Reply


jannasaban September 26 2012, 11:04:47 UTC
Люба, даже запахло грибами! Жаль, мне не светит. Только облизнулась. Вот ужо в Россию поеду, отведу душу. Я больше всего люблю картофельные котлеты с грибной подливой...

Reply

lubany_b September 26 2012, 11:22:21 UTC
Оооо, котлеты с грибами - вещь!
Да, грибы шампиньйоны и лесные - разные, аромат не тот, да и вкус...

Reply

jannasaban September 26 2012, 12:10:49 UTC
Увы, вынуждена согласиться на все сто процентов.

Reply


Leave a comment

Up