Свинина с лисичками

Jul 09, 2010 07:14

 Если среди вас есть такие любители свинины и грибов,как я-обязательно побалуйте себя этим блюдом!Ну,очень-очень вкусно!



Я использовала кусок окорока,но подойдет и шейная часть,и не очень жирная грудинка.
Цельный кусок свинины(600г) разрезать вдоль от края до края,но не прореззать до конца,должен получится своего рода карман.Хорошо промариновать(соевый соус,лимонный сок,паприка,смесь перцев,сушеный базилик)несколько часов.Поместить в огнеупорную форму(мне идеально подошла силиконовая форма-кирпичек),нафаршировать грибной начинкой,накрыть фольгой и отправить в духовку при 185 град. на 2 часа.После запекания свинину оставить "отдыхать" на 10 минут.,только после этого нарезать.
Грибная начинка
Лисички(200г)мелко порезать,протушить с луком до мягкости,испарить лишнюю влагу,добавить сливки(2 ст.ложки)и тертый твердый сыр(50г),соль,черный перец.

Свинина

Previous post Next post
Up