Эклеры и конфеты

Sep 03, 2012 16:50

В конце августа праздновали 11-летие нашей Ксю. Покажу, что пекла ( Read more... )

Конфеты, Эклеры, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 54

bubica1 September 3 2012, 13:56:18 UTC
Мы с тобой хором по конфетам - делала Рафаэлло:)

Reply

lubany_b September 4 2012, 03:35:00 UTC
Лен, "Рафаэлки"- любимые конфнты моих детей, я именно их и собиралась делать, но обнаружила "скучающий" дома изюм (купленый еще ого-го когда и уже изрядно подсохший), решила спасать:)

Reply


crescent_dr September 3 2012, 14:43:42 UTC
Такие аппетитные эклеры! Одно время я их делала почти с закрытыми глазами (иной раз съедались даже без крема). Потом как-то пару раз неудачное тесто получалось. А сейчас предпочитаю смотреть, а не готовить. А то ведь лишние кг...

Reply

lubany_b September 4 2012, 04:12:08 UTC
Ооо, я это проходила - если вдруг не получилось - совершенно не хочется повторять, прям комплекс развивается:)
Но все таки стоит попробовать еще _ хорошая, быстрая штука. Мне нравится с мясной начинкой к бульйону, ну, очень душевно!

Reply


nellyssweets September 3 2012, 14:51:33 UTC
я тоже обожаю эклери,и тоже люблю поэкспереминтировать,класные получились

Reply

lubany_b September 4 2012, 04:15:25 UTC
Спасибо!
Да, эклеры очень многогранны, количество начинок неисчерпаемо, была бы фантазия:), а еще разные формы, украшения шоколадом, или помадами.

Reply


dariya_16_05 September 3 2012, 14:52:40 UTC
робила гужери за рецептом і-лари. перший раз - забагато сиру кинула - не піднялись. вдруге - надто рідке тісто стало вже після третього яйця, хоч за рецептом мало бути 3-4. вирішила рятувати - заварила борошно водою. ніц. питання: як рятувати заварне тісто?

Reply

lubany_b September 4 2012, 03:23:35 UTC
Скажу про звичайні заварні (не про гужери, я їх не пекла). Після того, як ввели яйця - спасти рідке тісто вже не можливо. Не допускайте такого:
1. Муку вводіть в добре киплячу воду з маслом.
2. Муку купіть хорошу, ту, яка має гарну клейковину (я роки користуюсь тільки "Богумілою" в малих розфасовках 2 кг). Це вже перевірено - від слабкої муки тісто буде дуже рідке і еклери перетворяться в млинці.
3. Перед вводом яєць тісто остудити.
4. Вводити яйця по одному, кожен раз добре вимішуючи попереднє.

Reply

dariya_16_05 September 25 2012, 13:48:15 UTC
дякую, мабуть, моє борошно було "слабке"(((

Reply


leostrog September 3 2012, 15:04:26 UTC
Люба, дивно!
Только зачем ты делала малине джем- можно же было так положить, свежей, нет?
У нас-то малина дорогущая и замороженная, вот я думаю- что лучше всего малину свежей класть...

Reply

lubany_b September 4 2012, 03:28:59 UTC
Лен, я малину больше давала для цвета:) Свежая малина мне бы расслоила сливочный крем, она, естественно, водянистая. У нас в этом году ее много уродило. И вчера купила 0.5 л баночку у дачников (7 грн., это немного меньше 1 доллара).

Reply

leostrog September 4 2012, 18:00:52 UTC
Ага, Люб, поняла.
Свежая малина!

Reply


Leave a comment

Up