Лен, "Рафаэлки"- любимые конфнты моих детей, я именно их и собиралась делать, но обнаружила "скучающий" дома изюм (купленый еще ого-го когда и уже изрядно подсохший), решила спасать:)
Такие аппетитные эклеры! Одно время я их делала почти с закрытыми глазами (иной раз съедались даже без крема). Потом как-то пару раз неудачное тесто получалось. А сейчас предпочитаю смотреть, а не готовить. А то ведь лишние кг...
Ооо, я это проходила - если вдруг не получилось - совершенно не хочется повторять, прям комплекс развивается:) Но все таки стоит попробовать еще _ хорошая, быстрая штука. Мне нравится с мясной начинкой к бульйону, ну, очень душевно!
робила гужери за рецептом і-лари. перший раз - забагато сиру кинула - не піднялись. вдруге - надто рідке тісто стало вже після третього яйця, хоч за рецептом мало бути 3-4. вирішила рятувати - заварила борошно водою. ніц. питання: як рятувати заварне тісто?
Скажу про звичайні заварні (не про гужери, я їх не пекла). Після того, як ввели яйця - спасти рідке тісто вже не можливо. Не допускайте такого: 1. Муку вводіть в добре киплячу воду з маслом. 2. Муку купіть хорошу, ту, яка має гарну клейковину (я роки користуюсь тільки "Богумілою" в малих розфасовках 2 кг). Це вже перевірено - від слабкої муки тісто буде дуже рідке і еклери перетворяться в млинці. 3. Перед вводом яєць тісто остудити. 4. Вводити яйця по одному, кожен раз добре вимішуючи попереднє.
Люба, дивно! Только зачем ты делала малине джем- можно же было так положить, свежей, нет? У нас-то малина дорогущая и замороженная, вот я думаю- что лучше всего малину свежей класть...
Лен, я малину больше давала для цвета:) Свежая малина мне бы расслоила сливочный крем, она, естественно, водянистая. У нас в этом году ее много уродило. И вчера купила 0.5 л баночку у дачников (7 грн., это немного меньше 1 доллара).
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Но все таки стоит попробовать еще _ хорошая, быстрая штука. Мне нравится с мясной начинкой к бульйону, ну, очень душевно!
Reply
Reply
Да, эклеры очень многогранны, количество начинок неисчерпаемо, была бы фантазия:), а еще разные формы, украшения шоколадом, или помадами.
Reply
Reply
1. Муку вводіть в добре киплячу воду з маслом.
2. Муку купіть хорошу, ту, яка має гарну клейковину (я роки користуюсь тільки "Богумілою" в малих розфасовках 2 кг). Це вже перевірено - від слабкої муки тісто буде дуже рідке і еклери перетворяться в млинці.
3. Перед вводом яєць тісто остудити.
4. Вводити яйця по одному, кожен раз добре вимішуючи попереднє.
Reply
Reply
Только зачем ты делала малине джем- можно же было так положить, свежей, нет?
У нас-то малина дорогущая и замороженная, вот я думаю- что лучше всего малину свежей класть...
Reply
Reply
Свежая малина!
Reply
Leave a comment