Два торта на Троицу

Jun 10, 2012 20:31

На прошедшии праздники пекла два торта - один отвезла маме, другой ели дома.

К маме поехал клубничный торт с муссом из белого шоколада. В основу брала рецепт Мишель. Внесла некоторые свои коррективы - бисквит пекла обычный, в оригинале надо было использовать формы 23 см и 25, у меня в наличии были только 22 и 25, это немного сказалось на ( Read more... )

Шоколад, Творог, Выпечка сладкая, Торты

Leave a comment

Comments 35

saharisha June 10 2012, 18:29:32 UTC
Очень красиво! Я только учусь печь торты, некоторые мне кажутся очень сложными, так что я пока не решаюсь их готовить.:)

Reply

lubany_b June 11 2012, 11:04:03 UTC
Решаться надо обязательно, иначе не научитесь! Естественно, начинать с того, что проще. Для начала освойте хорошо бисквит, все таки он основа большинства тортов. Мусс в первом торте все таки сложен, я это понимаю... Замените его на взбитые сливки с желатином, тоже будет очень вкусно! Второй торт попроще, его не сложно будет испечь,можете для начала исключить топленый шоколад и из коржей, и из крема (шоколад может легко посадить массу, если ввести его слишком интенсивно)

Reply

saharisha June 11 2012, 11:42:16 UTC
Спасибо большое за советы! Я обязательно буду учиться печь торты, очень люблю все, что связано с кондитерским делом, как готовить, так и есть!:)

Reply


sky_dream_l June 10 2012, 20:12:05 UTC
Понравилась идея с творожным слоем. Обязательно сделаю, спасибо.

Reply

lubany_b June 11 2012, 11:04:31 UTC
Не за что, буду рада, если идея пригодится!

Reply


olala60 June 10 2012, 23:47:46 UTC
Сразу стала мечтать о творожном. Я как-то пекла на чужой день рождения очень похожий. И не попробовала. Потому не люблю торты на заказ печь, переживаю за вкус - от торта кусочек не отрежешь на пробу.

Reply

lubany_b June 11 2012, 11:59:19 UTC
Оль, если мечтается - значит, надо печь!
На заказ торты не пеку, хватает на работе выпечки:) Да и дома уже по-меньше, мои не особо жалуют, редко что уже воспринимают на "ура":)

Reply

olala60 June 13 2012, 22:54:55 UTC
Я не пеку на заказ часто, только для друзей. Или если очен;-очень просят. Мне на себя времени не хватает.
Мы с мужем невероятные сладкоежки: сколько не испеки - всегда мало. А любимое я могу есть постоянно.

Reply


crescent_dr June 11 2012, 03:24:58 UTC
Все это выглядит, как в лучших мировых кофейнях!! особенно второй торт.
А у меня сегодня запланирован "Львовский сырник". Вот обожаю творожную выпечку- твою "Магнолию" часто готовлю.

Reply

lubany_b June 11 2012, 11:52:06 UTC
Надь, ты меня захвалила и засмущала:) До кофеен мне еще далеко:) Но есть к чему стремиться:)
Я с творогом тоже люблю печь, но в сравнении с предыдущими годами пеку меньше, наверное, такой перерыв пойдет только на пользу:)

Reply


lilmar June 11 2012, 04:35:04 UTC
как же мне с творожным слоем идея понравилась!

Reply

lubany_b June 11 2012, 11:49:17 UTC
Лиль, я боялась, что бисквит будет жить своей жизнью, а сырник - своей:) И зря:), все получилось довольно гармонично. мне понравилось!

Reply


Leave a comment

Up