Рождество: мясные закуски

Jan 10, 2012 20:12

 Вот и рождественские основные праздники позади:) На подготовку ушло много времени и сил, как всегда, готовила много наших украинских праздничных блюд, 7-го числа у нас дома, уже по доброй традиции, встречается вся родня. Хотелось порадовать своих самых близких людей всякими вкусностями ( Read more... )

Мясные закуски, КУрица, Колбаса

Leave a comment

Comments 42

chereshenka1987 January 10 2012, 18:15:37 UTC
вот бы кусочек курочки)

Reply

lubany_b January 11 2012, 04:14:55 UTC
Забирай!

Reply


leostrog January 10 2012, 18:19:30 UTC
Люб, просто нет слов!
Ты такая мастерица! И сколько всего успела наготовить!
А для чего свиные шкуры кладутся? И, Люб, про отваривание напиши поподробнее. И 15 минут будет достаточно, чтобы проварилось?

Reply

lubany_b January 11 2012, 04:19:54 UTC
Леночка, спасибо за цветы, они очень хороши! Очень приятный сюрприз!

В основе моей паштетивки и кровянки лежат бабушкины рецепты.Она всегда держала свиньи.Когда резала - делала много мясных изделий, а я помогала. Думаю, шкурку в паштетивку давали больше для ее же утилизации, но она придает великолепную текстуру паштетивке. Только надо ее сначала отдельно прокрутить с луком, а потои уже вареное мясо.

Ты задала очень правильный вопрос об отваривании.Есть некии правила, что бы они не трескались. Сначала сами кишки надо набивать не плотно, протыкать в нескольких местах иголкой. Варить в большой широкой кастрюле. Воду довести до кипения, помещать очень аккуратно по несколько кишек, огонь уменьшить - ни в коем разе не должно идти бурное кипение!!!Только легкое бурление,засекаешь 15 минут, этого хватит. Крышкой не закрывать и не помешивать.

Reply

leostrog January 11 2012, 05:08:57 UTC
Ага. Люба, спасибо, поняла. Я как раз это имела в виду, что , если вот так варить, то они не полопаются. И потом можно их обжарить, чтобы получилась румяная корочка или подкоптить, да?

Reply

lubany_b January 11 2012, 06:15:39 UTC
Лен, можно пожарить, можно запечь в духовке, можно просто прогреть в микро. Коптить не пробовала и не слышала об этом варианте, посоветовать не знаю что.

Reply


zuzu38 January 10 2012, 18:49:36 UTC
Какое богатство!!!

Reply

lubany_b January 11 2012, 04:32:45 UTC
Я старалась!

Reply


lilmar January 10 2012, 18:53:17 UTC
Люба, ты как всегда - столько всего интересного и вкусного!

Reply

lubany_b January 11 2012, 09:29:45 UTC
Спасибо, Лиля! Хочется приготовить лучшее в праздники, только одной все таки трудно:), жду, когда вырастут помощники:)

Reply

lilmar January 11 2012, 09:33:41 UTC
я вечно разрываюсь между желанием приготовить побольше и изысканнее и желанием остаться на ногах в сам праздник :((

Reply

lubany_b January 11 2012, 09:35:23 UTC
Ты права 100%, вечером я уже упала:)

Reply


dichulya January 10 2012, 18:55:00 UTC
- ну Люб - на Рождество парад украинской шаркутери !

Ой мне очень понравилось про кровянку с сердцами - мы в этом году тоже чуть другую сделали - за счет мелко порезанной кубиками морковки - очень красивый цвет и структуру придает - морковь - сырая, режется соломкой , а потом в кубики по размеру не больше зерен гречки, затем обжаривается быстро на жире - слегка.

И в колбасу ее немного надо - зато колбаса, как божья коровка в оранжевых точечках ! мне так понравилось! В след году надо сфотографировать- я такая балда.... все сьела до того.

Reply

lubany_b January 11 2012, 12:29:45 UTC
Танюшка, спасибо!
А с морковкой - хорошая идея, веселее получится, точно:) Да и по вкусу будет неплохо - люблю жареную морковку.

Reply

dichulya January 11 2012, 18:42:57 UTC
Главное в меру ее , ну морковки, и порезать размером с гречневую крупу !
да что там я тебя учу ? - ты киллометры колбас уже навертела на спидометре) вокруг Земли можно по Экватору твоими колбасами ....

Reply


Leave a comment

Up