Вот и рождественские основные праздники позади:) На подготовку ушло много времени и сил, как всегда, готовила много наших украинских праздничных блюд, 7-го числа у нас дома, уже по доброй традиции, встречается вся родня. Хотелось порадовать своих самых близких людей всякими вкусностями
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Reply
Ты такая мастерица! И сколько всего успела наготовить!
А для чего свиные шкуры кладутся? И, Люб, про отваривание напиши поподробнее. И 15 минут будет достаточно, чтобы проварилось?
Reply
В основе моей паштетивки и кровянки лежат бабушкины рецепты.Она всегда держала свиньи.Когда резала - делала много мясных изделий, а я помогала. Думаю, шкурку в паштетивку давали больше для ее же утилизации, но она придает великолепную текстуру паштетивке. Только надо ее сначала отдельно прокрутить с луком, а потои уже вареное мясо.
Ты задала очень правильный вопрос об отваривании.Есть некии правила, что бы они не трескались. Сначала сами кишки надо набивать не плотно, протыкать в нескольких местах иголкой. Варить в большой широкой кастрюле. Воду довести до кипения, помещать очень аккуратно по несколько кишек, огонь уменьшить - ни в коем разе не должно идти бурное кипение!!!Только легкое бурление,засекаешь 15 минут, этого хватит. Крышкой не закрывать и не помешивать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ой мне очень понравилось про кровянку с сердцами - мы в этом году тоже чуть другую сделали - за счет мелко порезанной кубиками морковки - очень красивый цвет и структуру придает - морковь - сырая, режется соломкой , а потом в кубики по размеру не больше зерен гречки, затем обжаривается быстро на жире - слегка.
И в колбасу ее немного надо - зато колбаса, как божья коровка в оранжевых точечках ! мне так понравилось! В след году надо сфотографировать- я такая балда.... все сьела до того.
Reply
А с морковкой - хорошая идея, веселее получится, точно:) Да и по вкусу будет неплохо - люблю жареную морковку.
Reply
да что там я тебя учу ? - ты киллометры колбас уже навертела на спидометре) вокруг Земли можно по Экватору твоими колбасами ....
Reply
Leave a comment