Банош

Nov 01, 2011 07:13

Банош пробовал, наверное, каждый, кто хоть раз бывал в Карпатах. Блюдо считается визитной карточкой и продается практически во всех горных ресторанах-колыбах-забегайловках.По своей сути очень простое блюдо. Кукурузная крупа вареная на сливках , на готовую кашу сверху добавляют брынзу и шкварки и не перемешивают, вместо шкварок возможно жареное мясо ( Read more... )

Украинская кухня

Leave a comment

Comments 48

prosto_defka November 1 2011, 05:36:36 UTC
Впервые попробовала во Львове и влюбилась.
Дома теперь готовлю. Отлично получается на домашней сметане (ок 60 % жирности).
Очень отдаленно перекликается с грузинским гоми, но там крупу все-таки на воде варят и сыр (используется сулугуни) просто ломтиками укладывают в кашу при подаче. И да, подают к мясу.

Reply

lubany_b November 1 2011, 12:01:39 UTC
Да, блюдо действительно вкусное!
О грузинском анналоге не слышала, но, думаю, с сулугуни будет тоже вкусно!

Reply

prosto_defka November 1 2011, 14:23:36 UTC
Гоми менее калориен. Но если учесть, что его подают к курице или мясу с грецкими орехами и в сметане, то это еще вопрос ))

Reply


v_iktuara November 1 2011, 06:05:02 UTC
Ни разу не пробывала такое....И правда банош делать очень легко,обязательно попробую.Для меня это новое.Спасибо.Люба.

Reply

lubany_b November 1 2011, 12:02:45 UTC
Попробуй, надеюсь, понравится. Только не используй магазинную сметану - или сливки, или домашнюю.

Reply


tata_bart November 1 2011, 06:11:29 UTC
Не пробовала, но думаю мне понравилось бы.

Reply

lubany_b November 1 2011, 12:03:40 UTC
Танюш, понравилось бы точно - вкусно, нежно, полезно(надеюсь:)

Reply


ex_nani90 November 1 2011, 06:15:44 UTC
Обязательно попробую.Любаша, спасибо!!!

Reply

lubany_b November 1 2011, 12:04:24 UTC
Не за что, Галинка, попробуй, напишешь как тебе на вкус.

Reply

ex_nani90 November 1 2011, 19:18:02 UTC
Хорошо!

Reply


prrilla November 1 2011, 06:40:29 UTC
Круто!!!Вот спасибо.Теперь я знаю что на ужин приготовить своим любимым домашним:)

Reply

lubany_b November 1 2011, 12:05:00 UTC
Готовте, надеюсь, понравится!

Reply


Leave a comment

Up