Банош пробовал, наверное, каждый, кто хоть раз бывал в Карпатах. Блюдо считается визитной карточкой и продается практически во всех горных ресторанах-колыбах-забегайловках.По своей сути очень простое блюдо. Кукурузная крупа вареная на сливках , на готовую кашу сверху добавляют брынзу и шкварки и не перемешивают, вместо шкварок возможно жареное мясо
(
Read more... )
Comments 48
Дома теперь готовлю. Отлично получается на домашней сметане (ок 60 % жирности).
Очень отдаленно перекликается с грузинским гоми, но там крупу все-таки на воде варят и сыр (используется сулугуни) просто ломтиками укладывают в кашу при подаче. И да, подают к мясу.
Reply
О грузинском анналоге не слышала, но, думаю, с сулугуни будет тоже вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment