Маффины с лимонно-яблочным кремом

Jul 01, 2010 21:46

Очень интересные маффины,с приятной кислинкой,ароматные, под шапочкой безе.


Read more... )

Маффины

Leave a comment

Comments 25

irrez July 1 2010, 18:50:47 UTC
С безе очень интересно получилось!

Reply

lubany_b July 2 2010, 16:55:59 UTC
Спасибо,да,мне показался этот вариант интересным и я довольна результатом.

Reply


experiment_rb July 1 2010, 20:20:39 UTC
Любаш, какой рецепт необычный! Вкусные маффинки + красивые:)

Reply

lubany_b July 2 2010, 17:58:00 UTC
Спасибо,Ренатка!
С выпечкой вообще интересно эксперементировать!

Reply

experiment_rb July 2 2010, 18:09:10 UTC
Любаш, все хочу спросить. Как ты там с новой работой... привыкла?

Reply

lubany_b July 2 2010, 18:24:21 UTC
Ренат,ну,уже по-лучше!Сначала было очень трудно,не могла найти точек соприкосновения с тем,что я знала раньше и промышленной контитеркой,это угнетало,я чувствовала себя неуютно.За эти пол года я многому научилась,мне уже интересно!

Reply


smakuje July 1 2010, 20:22:18 UTC
Люба, смачний рецепт! маю тепер форму, буду пекти! Дякую.

Reply

lubany_b July 2 2010, 18:00:10 UTC
Так,Слав,я вже бачила твої чудесні мафінки,це тільки початок великої співпраці з маффіновими формами!

Reply

smakuje July 3 2010, 20:04:34 UTC
дякую, Люба. Мені в коментах до мого поста закидають, що це не мафіни, а кексики. Здається все приготовано по технології мафінів.

Reply

lubany_b July 4 2010, 03:50:14 UTC
Славка,бігала дивитись.Ну ті чорненькі справді більш кекси ніж мафіни,з черницею-скоріше мафіни,сирні-щось середнє.

Я тобі напишу,як я розумію що таке мафіни,що таке кекси(хоча це чисто мої спостереження,а не тверді знання,можливо це не зовсім вірно)

Кекси.Розтираємо масло з цукром,по одному вводимо яйця,потім рідину,розпушувач,муку,все добре вимішуємо.

Мафіни.Змішуємо рідкі інгредієнти(саме змішуємо,а не ретельно збиваємо масло,тому в мафіни в основному йде масло розтоплене,або олія),готуємо густі інгредієнти,вводимо густі в рідкі неакуратно вимішуючи.

Тобто різниця.Для кексів я використовую міксер(хороший результат-в правильній збивці масла з яйцями),мафіни мішаю ложкою в мисці,як будь,дуже швидко.В кекси йде майже в 2 рази більше масла ніж в мафін,кекси получаються плотніші й тяжчі,мафіни легші,більш бісквітні.

Reply


crescent_dr July 2 2010, 03:12:12 UTC
У Славы тоже маффины сегодня - ну как тут не соблазниться! тебе тоже похвастаюсь - я разжилась итальяской силиконовой формой для 12 маффинов, но все никак не соберусь ее обновить (честно говоря - просто боязно - ни разу не пекла в силиконовой форме).

Reply

lubany_b July 2 2010, 18:07:51 UTC
Надюш,тобі сподобаються силіконові форми,дуже зручно,обновляй!

Reply


tata_bart July 2 2010, 04:00:50 UTC
Маффинов с безе ни разу не пробовала. Очень интересно.

Reply

lubany_b July 2 2010, 18:26:29 UTC
Тань,крем с кислинкой,безе-сладкое,довольно неплохо сочетаются.

Reply


Leave a comment

Up