Очень интересные маффины,с приятной кислинкой,ароматные, под шапочкой безе.
Мокрые ингредиенты
Сметана(170мл),растопленное сливочное масло(90г),яйцо(1шт.),желтки(2шт.),сахар(140г),цедра одного лимона-перемешать.
Сухие ингредиенты
Мука (220г),порошок для выпечки(1 ст.ложка)
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,перемешать не очень тщательно.
Тесто разместить на 2/3 высоты в маффиновые формы(12 шт.),выпекать при 190 град. 15 минут.
Маффины вынуть с духовки, охладить,чайной ложкой выбрать из верхушки маффина тесто (немного,с небольшой грецкий орех,я потом его немного допекла,получились своего рода печенька).Нанести крем на каждый маффин,сверху взбитые белки (2 белки взбить до крепкой пены с 40г сахара).В духовку на 180 град. до золотистого цвета белковой шапки.
Крем
Лимонный сок (50мл),яблочный сок (150мл),сахар(2 ст.ложки),пудинг(для варки,1/2 пачки,что равно 2 ст.ложкам,можно заменить на крахмал)-проварить мешая до загустения.