Чебуреки

Dec 22, 2009 13:29

 
Пекла вчера чебуреки по рецепту Иры -Кариоки с Кукинга.Какой великолепный рецепт,спасибо большое!!!Чебуреки получились очень хороши!Тесто хрустяще-слоеное,нежное и вкусное.




Авторский рецепт теста
1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1 1/2 ст.л. 6% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много тертого на мелкой терке сырого лука,черный перец,лук.Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.

Тесто раскатываю очень тонко,вырезаю блюдцем,фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом еще зубьями вилки).
Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.

Чебуреки, Фарш

Previous post Next post
Up