Один из многочисленных вариантов довольно распростаненного блюда,в этот раз фаршировала гречкой.Вкусно,сытно,много.Вариант фаршировки блинами
здеь.
Предварительно замариновать курицу(лимонный сок,соевый соус,соль,паприка).
Перекрутить небольшой кусочек сала через мясорубку,посолить,поперчить,добавить давленный чеснок,эту смесь равномерно распределить под куриной кожей со стороны грудки.Оставить на холоде подготовленную курицу на несколько часов.
Приготовить начинку.Отварить гречку до полуготовности.Отдельно обжарить на растительном масле тертую морковь с резанным луком,смешать с готовой крупой,посолить,поперчить.По желанию добавить или обжаренные грибы,или, очень неплохо ,сырую прокрученную куриную печень(я не добавляла в этот раз).
Нафаршировать курицу,отверствие заколоть деревяной шпажкой,ножки связать между собой.
Духовку нагреть до 160 градусов.На противень поместить лист фольги и сделать из нее что-то на подобие тарелки с бортиками,куда и поместить курицу спинкой до фольги.Запекать 2 часа,постоянно обливая курицу соком,который выделяется в процессе готовки.
Если курица небольшая,можно уменьшить время приготовления(у меня была тушка весом более 2кг)