Этот рецепт принесла на Кукинг Алена-
aqua_a ,за что ей большущее спасибо!
Давно я к нему присматривалась,казался рецепт очень сложным и трудоемким.Но настроилась в воскресенье на приятную готовку и все прошло очень гладко,никаких сложностей не вызвало.Получила удовольствие и от процесса и от поедания.Очень вкусные получились пирожки,понравились всем,буду повторять!
100г свинного сала режем на маленькие кубики и вытапливаем на маленьком огне(шкварки должны быть прозрачные и румяные).Отделяем смалец от шкварок,охлаждаем хоть немного.
Тесто
Полученный смалец смешиваем со сметаной (250 мл),добавляем соль(1 ч.ложка),соду(1/2 ч.ложки),муку(400г)замешиваем тесто(не должнл быть слишком тугое).Даем отдохнуть пол часа.
Начинка
5 очищеных сырых картофелин режим на маленькие кубики 0.5*0.5*0.5 см.Куриное филе(0.5 кг)режим тоже на маленькие кубики,добавляем шкварки,30г размягченного сливочного масла,лук (1 шт.,мелко порезать)солим,перчим,хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей,каждую раскатывем ,на середину кладем начинку,формируем пирамидку,оставляя сверху незащипанным отверствие в диаметре 1см.
Выпекаем при 200 град.(я немного смазывала яйцом),через 15 минут от начала выпечки в открытое отверствие вливаем немного бульйона и допекаем до готовности.