Чесночные пирожки

Oct 12, 2009 08:53

Еще один великолепный рецепт,"подсмотренный" в польском блоге.Очень вкусные.В авторском рецепте это просто булочки с чесночным маслом,но мне захотелось превратить из в пирожки с мясной начинкой.




400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.

Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке.

Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульйоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размянгченного сливочного масла смешать с 4 раздавлеными зубками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут.

Пирожки, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up