Осенний суп-пюре

Oct 12, 2009 08:49

Давно я хотела приготовить такой суп. Грибы,тыква,сливки+приправы,в результате получилось очень и очень неплохо.




400 г тыквы отварить в 600 мл воды до мягкости,лавровый лист,мускатный орех,черный перец,соль.Отдельно протушить на смеси растительного и сливочного масел шампиньоны(200г) с луком и морковью(лук-1 шт.,мелко порезать,морковь-1 шт.,потереть на средней терке).Половину протушенных грибов добавить к отваренной тыкве+1 плавленый сырок,порезанный мелкими кубиками+давленый чеснок(2 зубка).Дать прокипеть несколько минут.Вытянуть лавровый листок,а суп спюрировать в блендере,добавив 2 ст.ложки жирных сливок.  
Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами,украсив зеленью.

Тыква, Супы, Блюда с грибами

Previous post Next post
Up