Лепешки с мясом

Sep 29, 2009 11:38

К овощному супу пекла вот такие лепешки.Очень понравилось,буду повторять.В этот раз для начинки использовала вареное мясо,но с сырым фаршем будет,скорее всего даже лучше.
Способ заворачивания этих лепешок я "подсмотрела" у Тани-КикиС на Кукинге. Оказалось,это очень просто.Муж сделал по моей просьбе схемку.







Тесто
270 г муки,1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла,1 желток,1/3 ч.ложки соли,1/3ч.ложки сахара,150 мл воды.Тесто должно получится плотное,но не слишком тугое.
Фарш
400г отварного куриного мяса,2 луковицы (мелко порезать и пожарить)-перемолоть,если очень сухо,развести бульйоном,соль,перец.
Тесту дать "отдохнуть" пол часа,разделить н 4 части,каждую часть очень тонко раскатать в круг.Визуально поделить на 4 части,на 3/4 нанести начинку,складывать согласно схеме,когда останется половинка от круга,на четверть снова нанести мясную начинку и свернуть вдвое,у нас получится 1/4 от лепешки,в середке мясные прослойки,придать ей руками форму круга и расскатать скалкой.Жарить на сливочном масле под крышкой,по 3 минуты с каждой стороны.Перед подачей лепешку разрезать на 4 части(у меня на фото как раз одна лепешка).

Фарш, Лепешки, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up