Картофельные оладьи

Jul 28, 2009 10:17

Рецепт "позаимствован" у
buxgalter_sofia .Получились классные котлетки,спасибо,Соня!Рецепт под катом .Решила подавать с жаренными грибами.

У нас сейчас как раз сезон лесных грибов начался.На рынке полно всяких.В этот раз решила купить такие,по местному у нас их называют "Бараничьи головы",похожи на вишенки ,но лесные.Их считают чуть ли не деликатесом,а я никогда и не пробовала.Их отваривают в воде,потом сливают и заливают молоком,пережаривают лук на масле с мукой и вводят в молочно-грибную смесь,получается такая подлива.Я просто отварила,а потом протушила с луком и сметаной,неплохо получилось,но,на мой взгляд,красноголовики,белые ,лисички таки лучше.







4 большиx картофелины отварить в мундирах,остудить,потереть на ручной(!!!!)терке.Добавить 1 взбитое(вилкой) яйцо,2 ст.ложки муки,100г сыра фета(я использовала мягкий сыр "Костромской",терла),50 г желтого сыра(тертого),соль,перец.
Мокрыми руками формируем котлетки и обмакуем их во слегка взбитое вилкой яйцо,а потом в сухари и жарим с двух сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле.
Сухари делала сама,терла сухой белый хлеб на мелкой терке и смешивала с сухой красной паприкой.

Котлетки, Картофель

Previous post Next post
Up