Пирожки "А-ля кальцоне"

Jul 13, 2009 08:45

Кальцоне - типичное итальянское блюдо ,закрытые пицы в форме полумесяца,в переводе на русский "штанишки".Давно я присматривалась к ним,естественно готовила с доступных мне продуктов,поэтому аудентичностью и не пахнет(поэтому и а-ля).Но вкусно, оригинально,дети были в восторге.





Тесто делалав хлебопечке.
0.5 ч.ложки сухих дрожжей
300г муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сл.масла
200 мл воды
Режим "Пица",время приготоаления 45 минут.
Разделила на 4 штуки ,раскатала толщиной 1 см,подпыливала кукурузной мукой,на одну половину уложила начинку,защипала,немного расстоялось(минут 15),смазала яйцом,присыпала кунжутом и в духовку при температуре 200 град.Готовые на противне накрыла полотенцем и оставила на 15 минут
Начинка
Приготовила соус-перемолола помидоры(2 шт.больших) и перец болгарский(1/2 шт.),уварила на большем огне до густоты,посолила,поперчила,добавила немного готового соуса чили.
Прожарила с луком шампиньйоны(200г)
Порезала отварное куриное мясо(300г)
Потерла сыр твердый(100г)
В такой последовательности и располагала начинку.

Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up