Идею приготовления увидела у Елены 110 на Кукинге(в оригинале они назывались "Красная шапочка"),немного их переделала и получилось вот такое яркое блюдо,где свекла практически не чувствовалась,при варке ярко выраженный свекольный цвет перешел в насыщенно оранжевый.
2 свеклы(300г) отварить в кожурке до готовности,очистить,протереть на самой мелкой терке,отцедить от лишнего сока.Приготовитькурино-свинной фарш(1:1,500г),ввести свекольное пюре,1 яйцо,белый хлеб черствый,замоченный предварительно в молоке,соль,черный перец.Хорошо вымешать.Формировать большие тефтели,поместить в середке кусочек плавленого сыра,обжарить на большем огне на рафинированном масле.Поместить в жаропрочную посуду,залить соусом(вода,молоко,сливки,специи соль),сверху обильно посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 190 градусов.