Хлеб деревенский (французкий)

May 20, 2015 07:11

Я к вам с новым хлебом:) Очень вкусный! Буду повторять.



Рецепт нашла на сайте say7, автор Елена, а еще в жж у solnce_pek, спасибо вам! Благодаря рекомендациям у меня все получилось, а хлеб порадовал вкусом!

Хлеб деревенский (французкий)
(авторский текст)

Закваска

30г пшеничной закваски 100% влажности
75г муки 1 сорта
75г воды

Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.

Тесто

150г пшеничной закваски
530г хлебной пшеничной муки,1/с или в/с
30г ржаной обдирной муки
300г воды
3-5г прессованных дрожжей
12г соли
2г белого солода

Растворить свежие дрожжи в теплой воде ,всыпать все ингридиенты кроме соли.
Замесить грубое тесто и оставить для аутолиза на 20-30 минут.
Всыпать соль и хорошо вымесить тесто,тесто мягкое,шелковистое,хорошо отлипающее от рук.
Брожение 2 часа, во время брожения 1-2 раза тесто сложить.
Выброженное тесто подкатать в шар,или разделив на 2 части - 2 шара и оставить отдохнуть на 10минут.
Сформировать овальный или круглый хлеб ( как вам больше нравится) и поместить его в расстоечную корзину.
Расстойка 1.5 часа.
Выпекать с паром 10 мин.при температуре 250-260гр.
без пара 20-30мин. при температуре 220-200гр.
Испеченный хлеб остудить на решетке...

У меня была не пшеничная, а ржаная закваска. Мои прессованные дрожжи пролежали в холодильнике около двух недель, по-этому пришлось увеличить количество до 8 г. Вместо солода добавила 1 ч.ложку патоки. Пекла одним большим хлебом.

Хлеб

Previous post Next post
Up