Мороженое: новый сезон 2015:)

May 19, 2015 20:46

В этом году очень холодная весна. Но все же встречаются и теплые деньки:) Сезон мороженого открыт:)








Шоколадное мороженое

Заварить крепкий кофе-эспрессо (150 мл), добавить 2 ст.ложки растворимого какао, 30 г сливочного масла, черный шоколад (150г). Поместить на водяную баню, мешать до однородности. Охладить. Взбить сливки (0.5 л) с сахарной пудрой (3 ст.ложки). Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и белое сгущенное молоко (150 г). Перемешать венчиком.

Ягодное мороженое

Замороженную чернику (200 г) и малину (200 г) прокрутить в блендере вместе со сгущенным молоком (200 г). Взбить сливки (0.7 л) с сахарной пудрой (5 ст.ложки). Во взбитые сливки ввести ягодную смесь. Перемешать венчиком.

Малиновое мороженое

Нагреть 200 мл молока с сахаром (100 г).
Растереть желтки (3 шт.) с мукой (1 ст.ложка) до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения, помешивать. Охладить.
В блендере прокрутить мороженную малину (300 г).
Взбить сливки (0.5 л) с сахарной пудрой (3 ст.ложки). Во взбитые сливки добавить заварной крем и малину, перемешать венчиком.

Мороженое

Previous post Next post
Up