Долго думала стоит ли давать рецепт такого опального и гонимого продукта ,но так как я не считаю домашний вариант особо вредным для здоровья (более того,считаю,что домашний и магазинный вариант обьеденяет только общее название) все таки рискну дать свой рецепт.Делаю больше 10 лет, в рецепт входят сырые яйца,кто не рискует пользоваться куриными-может заменить на перепелиные.
Поместить в чашу 2 яйца (маленьких),6 ст.ложек молока , 1 ч.ложка горчицы(готовой с тюбика),0.5 ч.ложки соли,1ч.ложка сахара (с горкой),1 десертная ложка уксуса - взбить все вместе где-то 10 секунд, потом вливать тоненькой струечкой подсолнечное рафинированное масло (у меня ушло 270 мл).Выход - 400 мл. Это вариант салатного майонеза ,он густенький ,но если хочете для бутербродов-молока не давайте .
Поместить в банку,накрыть крышкой,хранить в холодильнике.
Домашний майонез не сохраняется долго - 3 дня где-то.
Фото самого майонеза не помещаю ,сам по себе совершенно не фотогеничный,посмотреть можете на фото моих некоторых салатов.
Важный момент -у меня майонез никогда не получался при взбивании миксером обычными венчиками ,только блендерной насадкой ,а сейчас я делаю в узкой чаше(комбайн "Филипс")-очень удобно,она имеет крышечку с стекляным окошечком сьемным-через него я и вливаю масло.