Свекольник и булочки

Jul 06, 2012 12:46

Жара не спадает. Днем +30, ночью, наверное, не меньше:) На следующей недели обещают грозы и похолодание, скорее бы уже:) 
Что может быть лучше в эту пору чем свекольник - холодняк ? Много лет делаю по одному и тому же рецепту, делюсь, может кому то пригодится:)
А хлебопечка замесила тесто на закусочные булочки от Карины. К холодняку в самый раз. Мягкие, ароматные!






Свекольник - холодняк

Свеклу очистить , порезать крупными дольками , залить водой, отварить , додав соль по вкусу , уксус , соль, сахар, черный перец и лавровый листок . Когда свекла готовая - оставить остывать в отваре. Отдельно отварить картофель и яйца, остудить , порезать кубиками. Так же порезать огурцы и ветчину. Свеклу натереть на крупной терке . Все смешать, залить свекольным отваром. Добавить зелень, подавать со сметаной.

Закусочные булочки
(авторский текст)

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

Мои изменения: делала всего пол порции, в обсыпку вместо петрушки добавила укроп, чили не давала. 

Первые блюда, Булочки

Previous post Next post
Up