Картофель и мясо - классика жанра, два основных компонента, но сколько вариантов!
К примеру, на воскресный обед запекали свиные ребра с картофелем по мотивам венгерского рецепта (Чипеш олдалаш, нашла на Ку, автор nata70hu), внесла какие то свои нюансы, получилось очень хорошо! Рецепт под катом.
А что вы едите в жару ? Я с удовольствием наслаждаюсь холодными супами, салатами всякими но от мяса отказаться не могу:)
Запеченые ребра с картофелем
Свиные ребра (1 кг) предворительно замариновать (оливковое масло, бальзамический уксус, паприка, смесь перцев).
В противень уложить картофель (1 кг, крупно порезать), на него резаный лук, посолить , поперчить.
Сверху - подготовленные ребра.
Залить стаканом куриного бульйона.
Плотно закрыть фольгой и поместить в духовку при 200 град. на полтора часа.
Открыть фольгу, ребра смазать смесью меда и готовой острой горчицы (1:1), запекать открытыми до румяной корочки (примерно пол часа).