Шинка печеная

Apr 21, 2009 11:59

У нас на Пасху принято готовит шинку - предварительно замаринованное свинное мясо либо коптят , либо запекают . У нас на столе был и первый и второй вариант . Но коптила мама , я совершенно не знаю нюансов процесса , поэтому остановлюсь на втором варианте .


1 кг вырезки (полядвицы-свинное филе, желательно делать именно из этой части). 8 ст.ложек растительного масла рафинированного , 1 головка чеснока (очистить и пропустить через чеснокодавку ) , размолотые в кофемолке специи (лавровый лист , черный и душистый перец). Обмазать мясо этой кашкой (без соли) , поместить в посудину , накрыть и в холодное место на 2 сутки .Перед приготовлением мясо посолить и обжарить на большом огне до румяного цвета со всех сторон . Завернуть в фольгу и запекать 1 час 30 минут . Развернуть ,проверить на готовность , при желании прибавить огонь и дорумянить . Готовую шинку держать в фольге до остывания .

Мясные закуски, Свинина

Previous post Next post
Up