Лето - пора шашлыков, шкварчащие, ароматные, с пылу, с жару, с запахом костра, вкуснота одним словом! Но это на природе, в выходные. А для будней хочется более облегченного варианта мясных блюд. Сегодня принесла фаршированные шампиньйоны с мясом и мясной хлебец с цветной капустой запеченный в куриной шкурке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!
Шампиньоны с мясом
Использовать сырые шампиньйоны среднего размера. Отрезать ножку,очистить шляпу.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Нафаршировать. Обвалять в муке, слегка взбитом яйце и тертых сухарях (черствый хлеб потереть на средней терке, добавить паприку).Обжарить фри на среднем огне с обеих сторон. Остатки жира промокнуть бумажным полотенцем.
Начинка
Отварить куриное филе.На растительном масле обжарить мелкорезанный лук с порезанными ножками грибов.Все перемолоть,развести немного бульоном,соль, черный перец, мускатный орех.
Мясной хлебец с цветной капустой.
Отварить небольшую цветную капусту(300г)до полуготовности, отделить соцветия, перемолоть.
Сделать фарш с 300г куриного мяса и 300г свиной грудинки. Смешать с капустой, добавить 1 яйцо ,тертый сырой лук, твердый сыр кубиками (75г), соль, специи(черный и душистый перец, кмин, кориандр).Массу хорошо перемешать. Выложить на куриную шкурку, завернуть, уложить на жаропрочное блюдо швом вниз. Сверху посолить и натереть паприкой. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 град., фольгу убрать, температуру прибавить до 210 град, держать до зарумянения.