Пирожное "Дуэт" и маффины на аммоние

Jun 01, 2010 21:46

   Два простейших рецепта выпечки.
 






Пирожное "Дуэт"
Взбить в крепкую пену 4 белка,постепенно добавляя 5 ст.ложек сахара.Белковую массу разместить на вафельные коржи(я использовала покупные круглые вафли диаметром 6см,если нет таковых-можно порезать на квадраты обычные вафельные коржи),выпекать при 150 град.до золотистого цвета.
Охладить,перемазать попарно кремом-масло+вареная сгущенка,этим же кремом обработать бока и обсыпать тертыми вафельными коржами.

Маффины на аммоние
Масло сливочное растопленное 5 ст.ложек
Яйца 5 шт.
Сахар 120г
Растопленный шоколад 100г
Аммоний 1 ч.ложка
Мука 280г
Все просто хорошо перемешать,разложить в маффиновые формы,выпекать при 180 град.Холодные украсить растопленным шоколадом.

Предвижу вопрос об аммоние.Это разрыхлитель,гидрокарбонат аммония,при выпекании в духовке разлагается на аммиак,воду и углекислый газ
NH4HCO3 > NH3^ + Н2O + CO2
От этого и не очень приятный запах,но в готовых остывших изделиях он абсолютно не чувствуется.
У нас очень популярен в выпечке,без проблем можно купить в каждом магазине.В большинстве рецептов(как в этом,к примеру)не заменяется на другие разрыхлители.

Пирожные

Previous post Next post
Up