Мои пасхальные пляцки.
Черные коржи (от Мишель)
Форма 20.5*25.5см
Взбить желтки (6 шт.)с сахаром (50г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (75г), перемешать. Взбить белки(6шт.), постепенно добавляя сахар(50г). Просеять в желтковую массу муку(3ст.ложки), крахмал(3ст.ложки), разрыхлитель (2/3 ч.ложки), какао(5ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Разделить тесто на две части,формы простелить пергаментной бумагой,выпекать при 170 град.(если есть возможность выпекать одновременно,к примеру в электродуховке с использованием конвекции,если такой возможности нет-выпечь один корж и разрезать на два).
Кокосовое бизе
Белки (6 шт.) взбить до устойчивых пиков с сахаром(150г).Отдельно перемешать кокосовую стружку(150г)с крохмалом(1 ст.ложка).Аккуратно ввести кокосовую смесь в белки,мешая по часовой стрелке легкими движениями.
Форму застелить пергаментом.Сушит при 110 град.до легкого пожелтения кокосового коржа(у меня ушло 2 часа).
Крем сметанный (500 г сметаны 20% , 1 яйцо , 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу).+мелко порезанный цветной мармелад(350г).
Верх залить растопленным шоколадом.
Сборка
На черный корж поместить 1/2 части крема,безе,вторая половина крема,черный корж.