Юль,спасибо большое! Да,пляцки они и есть пляцки.А для праздничных очень важен еще и вид разреза,красочный и аппетитный.У нас на праздники пекут 4-5 разных,это я,лентяйка,испекла только 2(семья небольшая,гостей много не было,хватило вполне).
Пляцки на Закарпатье(по крайней мере в Свалявской р-не)называют "тиста",с ударением на последний слог,у меня есть несколько закарпатских рецептов выпечки,которые я использую в течении многих лет(я училась в Ужгороде).
Comments 31
а скажи пжлста, пляцки - это как переводится? или пляцки и есть пляцки безо всяких переводов? :)))
Reply
Да,пляцки они и есть пляцки.А для праздничных очень важен еще и вид разреза,красочный и аппетитный.У нас на праздники пекут 4-5 разных,это я,лентяйка,испекла только 2(семья небольшая,гостей много не было,хватило вполне).
Reply
Заношу оба в мемориз)
Reply
Они просто совершенно разные по вкусу,а так вроде два неплохие :)
Reply
Никогда в жизни не пробовала выпечки вкуснее Закарпатской)
Reply
Reply
Reply
Ткнуть не ткну пока что,здесь не делала по этих рецептах,но постараюсь выправиться:)
Reply
Reply
Обов'язково спробую.
Reply
Reply
Так,це саме той сметанний крем,але я трішки змінила пропорції,тому тут наново переписала рецепт.
Reply
Leave a comment