Нежный грильяж

Apr 03, 2009 12:27

Еще один вариант пляцка с безе - с арахисом и шоколадным кремом .




Тесто  
5 целых яиц , 5 ст.ложек растопленного маргарина (сливочного масла) , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 300 г муки .
Разделить на 3 части , печь при 180 град.
Безе .
200 г арахиса растолочь до крупной крошки , смешать с 2 ст.ложками муки . 6 белков взбить до крепких пиков подсыпая постепенно 200 г сахара . В белковую массу очень осторожно (мешая по часовой стрелке) ввести ореховую смесь . Выпекать 2 коржа при 150 град . 2 часа.
Крем
1 пакетик шоколадного пудинга отварить на молоке согласно инструкции , охладить . Взбить 300 г масла комнатной температуры до волнообразного состояния , вводить по ложке пудинговой массы (и масло и пудинг должны быть одинаковой температуры).
Форма 20.5*25.5 см.

Выпечка сладкая, Пляцки

Previous post Next post
Up