Вдохновившись цветной капустой
https://lgabriel.livejournal.com/393590.html, которую приготовила многоуважаемая
lgabriel, я занялась делом. Благо, на него действительно надо пять минут. Над рецептом я размышляла дольше, но все-таки решительно отвергла корицу и мускатный орех. Знаю я своих домашних и их капризы, а корицу и сама не люблю. Поэтому в миску отправились: арахисовое масло, соевый соус, ложка аджики из "русского" магазина, пастообразная. Не знаю, из чего ее делают, но это вкуснее, чем аутентичная, которую недавно подарили прямиком с Кавказа. Похоже, что какой-то правильный ингридиент мне не по вкусу, какой - не знаю. Выдавила я пару зубков чеснока, всыпала немного сушеного лука и такого же укропа, раздавила кориандр и тмин. Взбила, размесила, намазала, отставила на часок.
Курица ждала уже готовая, только в плошку переложила, испачканную капусту тоже, накрыла фольгой и поставила в духовку, где было 375 гр Фаренгейта, одну курицу на двадцать минут, потом и капусту добавила на полчаса. Сняла фольгу, выключила духовку, оставила в ней еще минут на десять.
Курица обыкновенная, но капуста замечательная. Спасибо за подсказку
lgabriel!