Лицзянь. Рожи, ночные похождения и финальная потасовка.

Sep 25, 2013 10:41




Залез в автобус до Лицзяня. Попутчиками нашими были 4 монахов, которые впоследствии оказались 4 монашками, и 2 глухонемые китайские девушки. Глухонемая китайская девушка - это идеальная подруга для туриста. С ней как-то не так обидно за отсутствие диалога вследствии незнания английского местным населением.
Лицзянь посещают 5 миллионов туристов ежегодно. Представляете что творится на его улицах? 99,9% - китайцы. Глаза мои сужаются сами собой.











Торг с китайскими таксистами сводится к переброске одной-двумя фразами. Я вообще думал что языковая проблема в Китае будет куда сложнее. В одном такси водителем была бабушка лет 60. Вот с ней я не договорился. Зато в итоге нас повез человек, похожий на Джекки Чана. Подороги показывал свою "подборку пассажиров, не вошедших в такси".




Старый город Лицзяня еще красивее чем Дали, хотя архитектура и отличается. Дали более белый, Лицзянь темно-красный. Всё в дереве. Всё в изогнутых крышах. Но этим меня уже не удивишь - кровля тут загибается у всего: у автозаправок, банкоматов, урн и так далее.



Среди всего этого снуют исчезающие собаки (много пуделей, афганских борзых, осталось только эрдельтерьера встретить), водят хороводы «Лицзяновские бабушки», сносят фудкорты вечно хотящие жрать китайцы…









Это молниеносное трио - второй состав "Лицзяновских бабушек"










Со всех сторон опекает Старый город - Новый. Тут всё как везде: плазмы с рекламой iPhome5, iPnone5 и прочего, прочего, прочего…
На самой высокой точке - храм с видом на весь город, с другой стороны в мусорном контейнере спит алкашня. Очень дружелюбная. Самая дружелюбная алкашня в моей жизни.






а теперь внимание... чудо китайской реинкарнации!!



Сочный китаец ковырялся в зубах. При наведении объектива вовремя этого процесса, 99 % людей застесняются, но только не Сочный Китаец! Ему хоть бы хны.

























В магазине взгляд мой упал на бальзам-виски-коньяк. Всё это было в одной бутылке с иероглифами, потому фиг разберешь что именно там было. Градус внушал доверие.
- А этого достаточно будет, чтобы разбить окошко или выломать в гестхаусе дверь?
- Вполне достатосьно! - ответил мне продавец и поклонился.
И я пустился во все тяжкие. Тимон Тимоныч-весельчак, полностью оправдывая свое «погоняло», остался в номере.




А знаете как весело в Лицзяне поздним вечером?? Всё гудит, весь Старый Город! Из многочисленнейших ночных заведений валит дым, где в свете софитов на сцене пляшут лешии гоу-гоу, или кто-то орет в микрофон, или драм-эн-бейс звучит на всю Великую Империю, а зрители вооружившись специальными бутылками дубасят ими что есть мочи по столам…
По дороге купил еще одну бутылочку «Бальзама-виски», выпил ее у памятника Мао, со всеми пофоткался по их просьбе, пошел дальше.
Аккурат напротив макдональдсовской буквы М, вставленной в древнекитайский храм, меня таки затянули в ночной клуб. Посадили за стол с какими-то чуваками. Принесли меню… мама дорогая вышли мне денег! Бутылка пива стоит около 500 рублей! (правда, это может быть за одну, а может за 3, а может за 6 - по английски никто не говорит)
-Нееее, ребята, я тогда пойду!
-Сидеть! Не надо денег! Пей так! - приняли ребята единственно верное решение, понимая что от моего присутствия выиграет всё заведение.
Пока на сцене исполнители сменяли друг друга, мой друг и помощник в айфоне «русско-китайский переводчик» делал свое дело по сближению наций. Каждая моя фраза воспринималась на ура, сопровождающимся очередным чоканием бокалов
- а куда дальше едешь?
- Куньмин, Гуанчжоу…
- Эээ, чуваки, он едет в Гуанчжоу!!!
И все такие: «Ураааааа»

Потом я выложил на стол пустую бутылочку своего «бальзам-виски»
- Ты что, пил эту дрянь?
- Ну да!
- Эээ, чуваки, он пил эту дрянь!!!
И все такие : «Ураааааа»



Дружелюбность китайцев зашкаливала, и вот уже все раскосые красотки за соседними столами - мои лучшие подруги, а меня моя компания утащила на сцену, где мы танцевали что-то из разряда "хореография господина Кацусика"
Когда пришла пора «и честь знать» мы все вышли из клуба и распрощались.
Я двинулся к гостинице, встретив на площади толпу людей что-то поющих под гитару. Влез в самую гущу, был душой компании, пока один недоумок вдруг не крикнул Fuck You! Вот дурак, своим минимальным английским испортил мне такой вечер! Естественно мы тут же сцепились с ним. «Ну, - думаю, - сейчас вся эта толпа мне продемонстрирует шаолинь, кунфу, цигун и прочее…Что я против этого со своими кастетами?!» Но нас разняли достаточно быстро. Вообщем ночной экшен удался на славу! Потом я еще долго долбился в дверь закрытой на ночь гостиницы, но это был уже другой день.




День первый - "Шанхайский бык": http://lovigin.livejournal.com/372445.html
День второй - "Китайский Дали. Это не художник. Это город." http://lovigin.livejournal.com/373147.html
День третий - "Типично-псковские Дали" http://lovigin.livejournal.com/374377.html




petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

travels, china

Previous post Next post
Up